close

CLOSE

最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

今日は製菓技術科の授業をご紹介しますわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

 

以前もお伝えしましたが、ワンセルフ実習とは計量から仕上げまで、すべて一人で行う実習のことですdouble exclamation 手 (グー)

 

今回はバターロールですパン

 

IMG_0962IMG_0981IMG_0978IMG_0972IMG_0988

 

すべて一人で仕上げるので緊張感が漂っていますがまん顔

先生の厳しいチェックもはいります危険・警告 (!)

京都製菓は少人数制なので、一人一人をしっかり見てくれます目

実際に自分で体験し失敗することで身になります指でOK

目で見るだけでなく自分の手で覚え身に着ける「ハンズオン・トレーニング」も京都製菓の特徴ですうれしい顔 ぴかぴか (新しい)