好きだけで、終わらせない。だから京都製菓。

  • 資料請求
  • オープンキャンパス

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

1月27・28日に中央調理製菓専門静岡校(静岡市)にて開催された

『第10回 全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』にて

京都製菓の学生が多くの快挙を成し遂げました!ぴかぴか (新しい)

このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した、

洋菓子部門:40名、和菓子部門:20名の精鋭がエントリーし

京都製菓からは洋菓子部門和菓子部門の学生が出場しました。

規定課題と自由課題について技術を競い合った結果…

見事!【和菓子部門】で和菓子上級科の假屋寿美礼さんが、

なんと栄えある文部科学大臣賞(総合1位)を獲得!!目 王冠 

 

そしてまだまだ続く京都製菓の入賞!わーい (嬉しい顔) 

和菓子上級科の川嶋莉奈さん

和菓子部門の総合規定課題クラブ  

製菓技術科の小川フィービーさんが

和菓子部門の協賛会社賞規定課題位に入賞スペード 

さらにdouble exclamation

【洋菓子部門】ではパティスリー・ショコラ上級科の髙藤桃花さん

総合自由課題を獲得しました!!バースデー ダイヤ 

 

全国大会という大舞台で

結果として京都製菓の出場者全員

上位入賞を果たす快挙を成し遂げてくれました!うれしい顔 パンチハート

 

入賞したみなさん、本当におめでとうございます!!