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1年制 製菓技術科 Seikagijyutsu

最短でプロをめざす

最短の1年で知識と技術を身につけ、資格の取得と就職をめざします。
現場で必要とされる基本技術をしっかり身につけ、いち早く現場で働き、経験を積むことができます。
また、調理とのWライセンスで料理もできるワンランク上の製菓衛生師もめざせます。

製菓技術科 学びの特徴

経験豊富な講師陣が手厚くバックアップ。
ひと足先にプロとしての下地を整えられます。

  1. Point 1

    最短で製菓・製パンの
    基本的な知識と技術を
    身につけたい!

  2. Point 2

    早く現場で働いて、
    経験を積みたい!

  3. Point 3

    製菓と調理の
    Wライセンスを
    めざしたい!

製菓技術科の濃密な1年間

さまざまな領域の製菓技術を学ぶことで、
基礎から応用まで幅広い実力を身につけることが出来ます。
また、後半から自分に合った専門コースに進み、より専門的な技術を習得。
プロの現場で通じる知識と技術を、効率よく学びます。

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選べる3つのコース

洋菓子・パン・和菓子の基礎を学び、
目指す職種に合わせた専門コースで応用技術まで身につけます。

製菓・調理 Wライセンス進学コース

「製菓」と「調理」の両方を学び、「製菓衛生師」と「調理師」の2つの国家資格取得をめざすコースです。 フードサービス業界でマルチに活躍できる知識と技術と国家資格で、就職活動も有利になります。

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