閉じる

1.5年制 製菓技術科夜間部 Seikagijyutsu evening session

他にはない学びのスタイル

製菓衛生師の養成施設では珍しい夜間に通う学科。
昼間の時間を有効に使い、仕事をしながら、大学に通いながら、プロをめざせます。
さらに報酬つきインターンシップができるデュアルコースでは昼間に現場経験を積みながら、
夜は学校で学べるので効率よく技術を身につけることができます。

製菓技術科夜間部 学びの特徴

製菓技術科夜間部の学費は、京都製菓の中でも最もリーズナブル。
働きながらライフスタイルに合わせた技術の習得が可能です。

  1. Point 1

    働きながら、
    学びたい!

  2. Point 2

    夜間に通って
    製菓衛生師の
    受験資格を
    取得したい!

  3. Point 3

    学費をおさえて
    自力進学したい!

製菓技術科の濃密な1.5年間

1年制とほぼ同じカリキュラムと多彩な実習が整っているので、
基礎から応用まで幅広い実力を身につけることが出来ます。
また、後半から自分に合った専門コースに進み、より専門的な技術を習得。
プロの現場で通じる知識と技術を、効率よく学びます。

1.5年制学科カリキュラムへ 1.5年制学科カリキュラムへ

選べる3つのコース

洋菓子・パン・和菓子の基礎を学び、
目指す職種に合わせた専門コースで応用技術まで身につけます。

デュアルコース

学校、現場それぞれで学ぶことで、短期間で実力を身につける!
プロの現場で長期インターンシップに参加しながら、夜は学校で学ぶ特別コースです。

京都製菓の他の学科もチェック