閉じる

AO入学エントリー

入試と学費

AO入学WEBエントリー

これから出願をされる方

AOエントリーを開始

出願を一時保存または完了された方

AOエントリーを開始

ログインID・パスワードをご用意下さい

エントリー方法およびご注意

エントリー必須項目全てを入力の上「この内容で応募」ボタンをクリックしていただくと、エントリー完了となります。またID・パスワードが発行され、ログイン画面よりログインすると、応募内容の確認ができます。

もしエントリーを一時中断する際は、メールアドレスが入力されていることを確認し「内容を一時保存」をクリックしてください。ID・パスワードを発行します。エントリーを再開する場合は、ログイン画面にID・パスワードを入力してログインすると、前回の記載内容が表示され、続きから入力していただけます。

AO入学エントリーに必要な書類は必ず提出してください。Webでのエントリーと書類の提出をもって、エントリー完了となります。

【注意事項】

  • 「内容を一時保存」する際、ID・パスワードを発行し、画面に表示するとともにメールでもお知らせしますので、メールアドレスが入力されていないと一時保存はできません。また、ID・パスワードは、念のために画面を保存するなどして必ずお控えください。
  • ID・パスワードはエントリー受付期間中有効です。期間を過ぎるとエントリー内容の閲覧はできなくなりますので、印刷をして必ず1部は手元に保管をしておいてください。
  • 「この内容で応募」ボタンをクリックし、応募が完了すると一切エントリー内容の変更はできませんので、ご注意ください。
  • エントリー受付期間を過ぎると、エントリーができませんのでご注意ください。例え入力途中であっても時間を過ぎると、「この内容で応募」ボタンをクリックできなくなります。
  • 外字・特殊文字などの機種依存文字や半角カナは使用せず、JIS規格第1・2水準の文字を使用してください。
  • アピール項目は2年制学科エントリー者のみ記載が必要ですのでご注意ください。
  • プライバシーポリシーについてはこちらをご確認ください。

エントリーから入学までの流れ

一般入学よりもエントリー期間が短いAO入学。
オープンキャンパスの開催日程とあわせて確認しておくことをオススメします。

step_01

オープン
キャンパスに
参加する

本校のオープンキャンパス等に参加してください。
※2015年4月1日~2017年10月11日の期間が対象となります。

↓

step_02

エントリー

エントリー期間

第1次 2017年6月1日(木)~2017年6月21日(水)
第2次 2017年6月26日(月)~2017年7月26日(水)
第3次 2017年7月31日(月)~2017年8月30日(水)
第4次 2017年9月4日(月)~2017年10月11日(水)

エントリー受付後、本校より受験票を郵送します。

※ エントリーが受付最終日間近の場合は受験票は郵送されません。
面接当日の手渡しとなります。

↓

step_03

資格審査

エントリーいただいた自己アピール票と面接に基づいて審査します。

資格審査日

第1次 2017年6月24日(土)
第2次 2017年7月29日(土)
第3次 2017年9月2日(土)
第4次 2017年10月14日(土)

※エントリーが受付最終日間近の場合は受験票は郵送されません。
面接当日の手渡しとなります。

試験
会場

学校法人 大和学園 京都調理師専門学校
〒604-8872 京都市中京区四条通千本角

お問い合わせ先

0120-593276

※京都製菓技術専門学校の校舎では行いませんのでご注意ください。
※受験票に必要事項を記載して、写真(4cm×3cm)を貼り付けて、面接当日ご持参ください。
※受験票のない方は、写真(4cm×3cm)を2点ご用意ください。

↓

step_04

結果通知

資格審査日から7日以内に審査結果を通知します。
(合格内定者の方には「AO入試合格内定通知書」を郵送します)

↓

step_05

本出願
各期間内必着

合格内定者は願書受付期間内に出願手続書類の提出および入学検定料の
納入を行ってください。特待生・奨学生制度の申請も希望される方は、
必要書類を入学願書と同時にご提出ください。

提出書類

入学願書

本校指定の用紙

志望動機書

本校指定の用紙(入学願書裏面)

卒業を証明するもの(最終出身校)

卒業証明証(卒業見込証明証)の原本、または卒業証書の写し

※高等学校卒業見込み者は高等学校調査書で代用可
※入学願書と卒業証明書の氏名が異なる場合は、改姓を証明する書類を併せてご提出ください。

AO入試合格内定通知書

資格審査合格者に郵送されるもの

写真1枚

上半身脱帽、正面写し4cm×3cmで3ヵ月以内に撮影されたもの

※入学願書に貼付してください。

特待生・奨学生制度応募申請書 詳しくはこちら

希望者は必ず提出してください。

入学検定料 詳しくはこちら

20,000円

提出方法

持参

  • 出願書類一式に、入学検定料20,000円を現金で添えるか、
    所定の方法で納入の上、入学係まで提出してください。
  • グループ校の京都調理師専門学校にて受付いたします。
  • 願書受付時間/
    月曜日~土曜日(日曜・祝祭日除く)9:00~17:00

※ただし、土曜日は学休日の場合がありますので事前にお問い合わせください。 ※2017年8月11日~17月、2018年1月1日~4日は学休日のため受付は行いません。

郵送

  • 提出書類一式は一括して封筒に入れ、簡易書留にて郵送してください。
  • なお、エントリー受付締切日必着とします。
  • 入学検定料は必ず所定の方法での納入ください。
    現金を直接封筒に入れないでください。

書類
提出先

学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校 入学願書受付係
〒604-8872 京都市中京区四条通千本上ル

0120-593276

出願期間

願書受付期間 入学選考日 結果通知
1次〜3次内定者 2017年8月1日(火)〜10月11日(水) 願書受理後随時 入学選考日より(願書受理後)
7日以内に郵送にて通知
4次内定者 2017年10月16日(月)〜11月1日(水)
↓

step_06

合格発表

出願書類受付後7日以内に郵送で結果を通知します。

↓

step_07

入学手続

合格された方には、入学の手続きをしていただきます。
入学手続き後、入学前教育の案内を送付します。

↓

step_08

入学

入学式は4月に実施されます。日程等詳細は、別途お知らせいたします。

まずは資料請求!
オープンキャンパスにも
参加してみよう♪