好きだけで、終わらせない。だから京都製菓。

  • 資料請求
  • オープンキャンパス

インターネット出願

インターネット出願

インターネット出願の流れ
【1】インターネット出願対象入学試験区分を確認・選択

一般入学、大学・短大・専門学校生入学、社会人入学、同窓生ファミリー入学です。

試験区分 出願対象 選考方法
一般入学 入学資格を満たす者 書類審査
(志望動機書・作文)
面接
大学・短大・
専門学校卒業者入学
大学・短大・専門学校卒業者(見込者含む) 書類審査(志望動機書)
面接
社会人入学 社会人としての経験(1年以上)がある者
(アルバイト・パート可)
書類審査(志望動機書)
面接
※入学願書の職歴欄に記入が必要
同窓生ファミリー入学
(10月から受付開始)

①2親等以内の親族に下記の大和学園グル-プ校の卒業生
 または在校生がいる者
②本校専願者
※①・②両方の条件を満たす者

書類審査(志望動機書)
面接
※入学願書の「2親等以内の親族」欄に記入が必要
帰国生徒特別入学

入学資格を満たす者で、2018年4月1日までに満18歳に達している帰国生徒

書類審査(志望動機書)
面接
【2】インターネット出願受付期間

2017年度のインターネット出願は6月1日(水)より受付開始いたします。

試験区分 願書受付期間 入学選考日
早期出願 第1次 2017年6月1日(木)~6月21日(水) 2017年6月24日(土)
早期出願 第2次 2017年6月26日(月)~7月26日(水) 2017年7月29日(土)
早期出願 第3次 2017年7月31日(月)~8月30日(水)> 2017年9月2日(土)
早期出願 第4次 2017年9月4日(月)~9月30日(土) 2017年10月14日(土)
第1次 2017年10月1日(日)~10月11日(水) 2017年10月14日(土)
第2次 2017年10月16日(月)~11月1日(水) 2017年11月4日(土)
第3次 2017年11月6日(月)~11月22日(水) 2017年11月25日(土)
第4次 2017年11月27日(月)~12月14日(木) 2017年12月16日(土)
第5次 2017年12月18日(月)~2018年1月25日(木) 2018年1月27日(土)
第6次 2018年1月29日(月)~2月22日(木) 2018年2月24日(土)
第7次 2018年2月26日(月)~3月22日(木) 2018年3月24日(土)
※早期出願は高等学校卒業者の方のみ受付をいたします。
【3】入学検定料納入

願書受付期間中に入学検定料20,000円を以下のいずれかの方法で納入してください。

  • ○ 現金(直接お持ちください)
  • ○ 普通為替証書(郵送または直接お持ちください)
  • ○ コンビニ支払い(収納証明書を郵送または直接お持ちください)
  • ○ ペイジー・クレジットカード支払い(収納証明書を郵送または直接お持ちください)

※願書受付期間中に振込み確認ができない場合は受験できません。

※支払い方法についてはこちらをご覧ください。

【4】提出書類を郵送または持参

必要書類を郵送または持参してください。

写真

上半身脱帽正面写しの4㎝×3㎝で最近3か月以内に撮影されたもの
※裏面に氏名記入。
※写真の取り込みをしていない場合に持参ください。

最終出身校の卒業を証明するもの【必須】

下記のいずれかの書類を、願書受付期間中に郵送または持参、
あるいは選考日(面接日)当日にお持ちください。

  • ○ 卒業証明書(卒業見込証明書)の原本
  • ○ 卒業証書の写し
  • ○ 高等学校調査書
  • ○ 文部科学省高等学校卒業程度認定試験合格証明書
特待生・奨学生制度申請書類(希望者のみ)

特待生・奨学生制度の申請者は、必要な書類を、願書受付期間中に郵送または持参、
あるいは選考日(面接日)当日にお持ちください。

  • ※提出書類については入学要項P15を参照ください。
【5】合否発表

入学選考日より7日以内に郵便で本人宛に通知します。

【6】入学手続き

合格された方は、所定の期日までに規定の学費を納付して入学手続きを行ってください。

【7】入学

入学式は4月に実施されます。日程等詳細は、別途お知らせいたします。

インターネット出願 入学申込方法及びご注意
  • ※提出された出願書類および入学検定料は、理由の如何を問わず返却できません。
  • ※写真や受験票の提出は必要ありません。受験票は、願書受付後郵送いたしますが、
    試験日前日までに届かない場合はご連絡ください。
  • ※入力方法や送付方法などに関するご質問は、本校入学係0120-593276までお問い合わせください。
  • ※インターネット出願必須項目全てを入力の上「この内容で応募」ボタンをクリックしていただくと、 インターネット
    出願完了となります。 またID・パスワードが発行され、ログイン画面よりログインすると、応募内容の確認ができます。
  • ※もしインターネット出願を一時中断する際は、メールアドレスが入力されていることを確認し「内容を一時保存」をクリックしてください。ID・パスワードを発行します。再開する場合は、ログイン画面にID・パスワードを入力してログインすると、
    前回の記載内容が表示され、続きから入力していただけます。
インターネット出願に関するお問い合わせおよび書類提出先
学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校 入学願書受付係
〒604-8872 京都市中京区四条通千本上ル
0120-593276まで