好きだけで、終わらせない。だから京都製菓。

  • 資料請求
  • オープンキャンパス

入学要項

設置学科・募集定員

年制 設置学科 定員 入学資格
2年制 パティスリー・ショコラ上級科 120名 (1)高等学校卒業以上
    (2018年3月 高等学校卒業見込者も含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
カフェスイーツ上級科
パン上級科
和菓子上級科
1年制 製菓技術科 パティスリーコース 60名
パンコース
和菓子コース
Wライセンス(製菓&調理)進学コース
1.5年制 製菓技術科
夜間部
パティスリーコース 80名 (1)中学校卒業以上
    (2018年3月 中学校卒業見込者も含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
パンコース
和菓子コース
デュアルコース

★留学生の方につきましては、上記の入学資格に加えて、「日本語能力試験N2(2級)以上」
  もしくは「日本留学試験(日本語読解・聴解および聴読解)200点以上」
  もしくは「BJTビジネス日本語能力テスト聴読解テスト(筆記テスト)400点以上」が必要です。
  また、試験区分は「外国人留学生入学」のみです。
  留学生の方は入学願書の様式が異なりますので別途「外国人留学生入学要項」をご請求ください。
  (問い合わせ先:入学係 0120-593276)