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2018年4月生 第2次 出願受付開始

入試と学費

設置学科・定員

年制 設置学科 定員 入学資格
2年制 パティスリー・ショコラ上級科 120名 (1)高等学校卒業以上
(2018年3月 高等学校卒業見込者も含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
カフェスイーツ上級科
パン上級科
和菓子上級科
1年制 製菓技術科 パティスリーコース 60名
パンコース
和菓子コース
Wライセンス(製菓&調理) 進学コース
1.5年制 製菓技術科夜間部 パティスリーコース 80名 (1)中学校卒業卒業以上
(2018年3月 高等学校卒業見込者も含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
パンコース
和菓子コース
デュアルコース
For International Students

入試の種類

試験区分に応じ、必要条件や選考方法・受付期間もさまざま。自分に合う受験方法をまずはここでチェック!

京都製菓の入試は3タイプ!

1

AO入試

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

  1. 本校専願
  2. 本校のオープンキャンパスや体験入学の参加者
  3. 各試験区分に準ずる

エントリー期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 第1次2017年6月1日(木)~6月21日(水)
  2. 第2次2017年6月26日(水)~7月26日(水)
  3. 第3次2017年7月31日(月)~8月30日(水)
  4. 第4次2017年9月4日(月)~10月11日(水)
AO入試ページへ

2

AO以外の入試

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

各試験区分に準ずる

出願期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 早期出願2017年6月1日(木)~9月30日(土)
  2. 出願2017年10月1日(木)~3月22日(水)

試験区分

学校推薦入学、一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学、同窓生ファミリー入学、指定校推薦入学、帰国生徒特別入学、外国人留学生入学

AO以外の入試ページへ

3

留学生入試

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

  1. 外国籍を有し、外国において学校教育における12年の課程を修了した者および2018年3月末日 までに修了見込の方。ただし、12年未満の学制を有する国(地域)の出身者については、日本国内において準備教育課程を修了あるいは見込みの方
  2. 以下のいずれかの資格を有する方

・日本語能力試験N2(2級)以上の合格者
・日本留学試験(日本語)200点以上の取得者

出願期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 早期出願2017年6月1日(木)~9月30日(土)
  2. 出願2017年10月1日(木)~3月22日(水)

選考方法

書類審査、面接

For International Students

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