好きだけで、終わらせない。だから京都製菓。

  • 資料請求
  • オープンキャンパス

入学要項

AOエントリー受付期間と資格審査日

エントリー受付期間 資格審査日(書類審査・面接) 資格審査結果通知日
第1次

2017年6月1日(木)~6月21日(水)

2017年6月24日(土) 資格審査日より7日以内に 郵送にて通知
第2次 2017年6月26日(月)~7月26日(水) 2017年7月29日(土)
第3次

2017年7月31日(月)~8月30日(水)

2017年9月2日(土)
第4次 2017年9月4日(月)~10月11日(水) 2017年10月14日(土)

AO入学本出願

願書受付期間 入学選考日 合格発表日
【1~3次内定者】2017年8月1日(火)~10月11日(水)
【4次内定者】2017年10月16日(月)~11月1日(水)
願書受理後随時 入学選考日より
(願書受理後)、
7日以内に郵送にて通知

入学選考スケジュール

試験区分 試験次 願書受付期間 入学選考日
一般入学
大学・短大・専門学校卒業者入学
社会人入学
同窓生ファミリー入学
帰国生徒特別入学
外国人留学生入学
(高等学校卒業者の方のみ
受付をいたします。)
早期出願
第1次

2017年6月1日(木)
~6月21日(水)

2017年
6月24日(土)
早期出願
第2次

2017年6月26日(月)
~7月26日(水)

2017年
7月29日(土)
早期出願
第3次

2017年7月31日(月)
~8月30日(水)

2017年
9月2日(土)
早期出願
第4次

2017年9月4日(月)
~9月30日(土)

2017年
10月14日(土)
学校推薦入学
一般入学
大学・短大・専門学校卒業者入学
社会人入学
同窓生ファミリー入学
帰国生徒特別入学
外国人留学生入学
第1次

2017年10月1日(日)
~10月11日(水)

2017年
10月14日(土)
第2次

2017年10月16日(月)
~11月1日(水)

2017年
11月4日(土)
第3次

2017年11月6日(月)
~11月22日(水)

2017年
11月25日(土)
第4次

2017年11月27日(月)
~12月14日(木)

2017年
12月16日(土)
第5次

2017年12月18日(月)
~1月25日(木)

2018年
1月27日(土)
第6次

2018年1月29日(月)
~2月22日(木)

2018年
2月24日(土)
第7次

2018年2月26日(月)
~3月22日(木)

2018年
3月24日(土)

○指定校推薦入学については、2017年9月1日~10月11日まで受付をしております。詳しくは在籍高校の進路指導室または本校入学係(0120-593276)までお問い合わせください。

(注意事項)

  1. 郵送による願書の受付は、願書受付締切日必着とします。なお、持参される場合は出願方法をご参照ください。
  2. 入学選考試験は午前10時開始となりますので、指定の時間までに試験会場にご入場ください。
  3. 日曜・祝祭日および2017年8月11日~8月17日、2018年1月1日~1月4日は学休日のため、
    来校による願書の受付は行いません。また、土曜が学休日の場合がありますので、事前にお問い合わせください。
    (来校による願書の受付は京都調理師専門学校で行います)
  4. 各学科とも定員になり次第、募集を締切る場合があります。
京都調理師専門学校

② 合否発表

  • 各選考とも、入学選考日より7日以内にご本人宛に郵便で送付します。
    なお、地域によっては到着が遅れる場合があります。
    ※電話等での合否に関するお問い合わせには一切応じません。

③ 入学手続

  • 合格者は納入期日(入学選考日から20日以内)までに第1期学費を納付して入学手続を行ってください。
  • 入学手続後、諸事情により入学辞退される場合は、2018年3月22日(7次合格者は3月31日)までに文書による
    入学辞退届(入学辞退理由、受験者名および保護者名・捺印)を提出してください。
    入学金150,000円および入学検定料20,000円を除く納付金を返金いたします。