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第二次出願

入試と学費

試験区分および選考方法

試験区分に応じて、様々な選考方法をご紹介。
どの入学方法が最適かご相談も受け付けております。

対象学科 試験区分 出願対象 選考方法
全学科 学校推薦入学
  • 高等学校卒業者(見込者含む)で高等学校の推薦書・調査書がある者
  • 本校専願者

※1・2両方の条件を満たす者

  • 書類審査(高等学校調査書)
  • 面接
一般入学 入学資格を満たす者
  • 書類審査(志望動機書・作文)
  • 面接
大学・短大・専門学校
卒業者入学
大学・短大・専門学校卒業者
(見込者含む)
  • 書類審査(志望動機書)
  • 面接
社会人入学 社会人としての経験(1年以上)がある者
(アルバイト・パート可)
  • 書類審査(志望動機書)
  • 面接※入学願書の職歴欄に
    記入が必要
同窓生
ファミリー入学
2親等以内の親族に下記の大和学園グループ校の卒業生または在校生がいる者

大和学園グループ校

● 京都製菓技術専門学校 ● 京都栄養士専門学校 ● キャリエール国際ビジネス専門学校 ● 京都調理師専門学校 ● 京都栄養医療専門学校 ● キャリエールホテル旅行専門学校

※通信課程除く

  • 書類審査(志望動機書)
  • 面接※入学願書の「2親等以内の
    親族」欄に記入が必要
指定校
推薦入学
指定校に在籍している2018年3月高等学校卒業見込者(別途出願基準あり)
※在籍校の進路指導室または本校入学係(0120-593276)
までお問い合わせください。
  • 書類審査
帰国生徒
特別入学
  • 外国の高等学校※に2年以上継続して学校教育を受け、2016年4月1日~2018年3月31日までに卒業(終了)した者。(2018年3月卒業(終了)見込み者を含む)外国の高等学校※に1年以上継続して学校教育を受け、帰国後日本の高等学校を2016年4月1日~2018年3月31日までに卒業(終了)した者。
    (2018年3月卒業(終了)見込み者を含む)
  • 外国において、2年以上の学校教育を受け、文部科学省の行う高等学校卒業程度認定試験に合格した者及び2018年3月までに合格見込みの者。
  • 外国において、国際的に認められる「大学入学資格」相当の資格を2016年4月1日から2018年3月31日までに取得した者および取得見込みの者。
  • 前項以外の者で各項と同等以上の資格があると本学が認めた者。

※文部科学大臣が高等学校の課程と同等の課程を有するものとして認定、指定した在外教育施設を含む

  • 書類審査(志望動機書)
  • 面接
外国人
留学生入学
外国人留学生
※留学生の方は入学願書の様式が異なりますので別途 「外国人留学生入学要項」をご請求ください。 (問い合わせ先:入学係0120-593276)
  • 面接

他学科併願制度

本校への入学を強く希望する人のために、希望により他の学科も同時に選考を行う制度です(入学検定料不要)。したがって、第1志望の学科が不合格の場合でも、他の学科で選考が受けられますので、合格のチャンスが広がります。「他学科併願制度」を希望する場合は、入学願書の所定欄に○印をご記入ください。
なお、詳細については、本校入学係(0120-593276)までお問い合わせください。

お問い合わせ先

0120-593276

(平日9:00~17:00)

学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校
入学案内係

スケジュール

試験区分 出願受付期間 入学選考日
一般入学
大学・短大・専門学校卒業者入学
社会人入学
同窓生ファミリー入学
帰国生徒特別入学
外国人留学生入学
(高等学校卒業者のみ受付をいたします)
早期出願第1次 2017年6月1日(木)~6月21日(水) 2017年6月24日(土)
早期出願第2次 2017年6月26日(月)~7月26日(水) 2017年7月29日(土)
早期出願第3次 2017年7月31日(月)~8月30日(水) 2017年9月2日(土)
早期出願第4次 2017年9月4日(月)~9月30日(土) 2017年10月14日(土)
学校推薦入学
一般入学
大学・短大・専門学校卒業者入学
社会人入学
同窓生ファミリー入学
帰国生徒特別入学
外国人留学生入学
第1次 2017年10月1日(日)~10月11日(水) 2017年10月14日(土)
第2次 2017年10月16日(月)~11月1日(水) 2017年11月4日(土)
第3次 2017年11月6日(月)~11月22日(水) 2017年11月25日(土)
第4次 2017年11月27日(月)~12月14日(木) 2017年12月16日(土)
第5次 2017年12月18日(月)~1月25日(木) 2018年1月27日(土)
第6次 2018年1月29日(月)~2月22日(木) 2018年2月24日(土)
第7次 2018年2月26日(月)~3月22日(木) 2018年3月24日(土)

出願から入学までの流れ

選考に必要な書類の有無や
期限をしっかりとチェックしましょう。

step_01

出願
各期間内必着

願書受付期間内に出願手続書類の提出および入学検定料の納入を行ってください。特待生・奨学生制度の申請も希望される方は、必要書類を入学願書と同時にご提出ください。

提出書類

試験区分により提出書類が異なります。出願提出書類ページでご確認
のうえ、提出してください。

出願提出書類を確認する

入学検定料

20,000円
願書受付期間中に必ず所定の方法で納入ください。

入学検定料納入方法を確認する

提出方法

持参

  • 出願書類一式に、入学検定料20,000円を現金で添えるか、所定の方法
    で納入の上、入学係まで提出してください。
  • グループ校の京都調理師専門学校にて受付いたします。
  • 願書受付時間/月曜日~土曜日(日曜・祝祭日除く)9:00~17:00
  • ただし、土曜日は学休日の場合がありますので事前にお問い合わせください。
  • 2017年8月11日~17月、2018年1月1日~4日は学休日のため受付は行いません。

郵送

  • 提出書類一式は一括して封筒に入れ、簡易書留にて郵送してください。
    なお、願書受付締切日必着とします。
  • 入学検定料は必ず所定の方法での納入ください。
    現金を直接封筒に入れないでください。

書類
提出先

学校法人 大和学園 京都調理師専門学校
〒604-8872 京都市中京区四条通千本角

0120-593276

WEB

● WEB出願ページにアクセスし、必要事項を入力してください。

WEB出願はこちら
↓

step_02

面接

入学選考日に面接考査日に面接を行います。

試験
会場

学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校 入学願書受付係
〒604-8872 京都市中京区四条通千本上ル

0120-593276

※京都製菓技術専門学校の校舎では行いませんのでご注意ください。

↓

step_03

合格発表

各選考とも、入学選考日より7日以内にご本人宛に郵便で送付します。
なお、地域によっては到着が遅れる場合があります。

※電話等での合否に関するお問い合わせには一切応じません。

↓

step_04

入学手続き

合格者は納入期日(入学選考日から20日以内)までに第1期学費を納付して
入学手続を行ってください。
入学手続後、諸事情により入学辞退される場合は、
2018年3月22日(7次合格者は3月31日)までに文書による
入学辞退届(入学辞退理由、受験者名および保護者名・捺印)を提出してください。
入学金150,000円および入学検定料20,000円を除く納付金を返金いたします。

↓

step_05

入学

入学式は4月に実施されます。日程等詳細は、別途お知らせいたします。