閉じる

第二次出願

入試と学費

出願提出書類

試験区分により提出書類が異なります。
下記の表でご確認のうえ、提出してください。

提出書類 試験区分 備考
学校推薦
入学
一般入学 大学・短大・専門学校卒業者入学
社会人入学
同窓生ファミリー入学
帰国生徒特別入学

入学願書
本校指定の用紙
(注)必要事項を記入し、写真を貼り付けること。
※ 社会人入学受験者は「職歴」欄に必ず記入すること。
※ 同窓生ファミリー入学受験者は「2親等以内の親族」
欄に必ず記入すること。
※ 留学生の方は入学願書の様式が異なりますので、
別途「外国人留学生用入学要項」をご請求ください。

志望動機書
本校指定の用紙

作文
本校指定の用紙

学校推薦書
本校指定の用紙

高等学校調査書
出身高等学校より発行されるもの(※開封厳禁)

卒業を証明するもの(最終出身校)
卒業証明書(卒業見込証明書)の原本、
または卒業証書の写し
※ 高等学校卒業者見込者は高等学校調査書の代用可
(注)入学願書と卒業証明書の氏名が異なる場合は、改姓を証明する書類を併せてご提出ください。

受験票・受験票控
本校指定の用紙
(注)必要事項を記入し、写真を貼り付けること。

写真3枚
(同一のもの)
上半身脱帽、正面写し4cm×3cmで
最近3ヵ月以内に撮影されたもの
※入学願書および受験票・受験票控に貼付ください。

特待生・奨学生制度応募申請書
特待生、奨学生制度についてはこちら

入学検定料
20,000円
※郵送の場合は普通為替証書にして送付ください。
※コンビニエンスストア等で納入の場合は
こちらをご参照ください。

お問い合わせおよび書類提出先

学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校 入学願書受付係
〒604-8872 京都市中京区四条通千本上ル

0120-593276

【注意】

  1. 提出された出願書類および入学検定料は、理由の如何を問わず返却できません。
  2. 記入方法、送付方法などに関するご質問は、上記入学願書受付係0120-593276までお問い合わせください。

まずは資料請求!
オープンキャンパスにも
参加してみよう♪