好きだけで、終わらせない。だから京都製菓。

  • 資料請求
  • オープンキャンパス

入学要項

出願提出書類

試験区分により提出書類が異なります。 下記の表でご確認のうえ、提出してください。

提出書類 試験区分 備考
学校推薦
入学
一般入学 大学・短大・
専門学校
卒業者入学
社会人入学
同窓生
ファミリー
入学
帰国生徒
特別入学

入学願書
本校指定の用紙
(注)必要事項を記入し、写真を貼り付けること。
社会人入学受験者は「職歴」欄に必ず記入すること。
同窓生ファミリー入学受験者は「2親等以内の親族」
欄に必ず記入すること。
留学生の方は入学願書の様式が異なりますので、
別途「外国人留学生用入学要項」をご請求ください。

志望動機書
  本校指定の用紙

作文
    本校指定の用紙

学校推薦書
    本校指定の用紙

高等学校
調査書
    出身高等学校より発行されるもの (※開封厳禁)

卒業を証明
するもの
(最終出身校)
  卒業証明書(卒業見込証明書)の原本、
または卒業証書の写し
高等学校卒業者見込者は高等学校調査書の代用可
(注) 入学願書と卒業証明書の氏名が異なる場合は、改姓を証明する書類を併せてご提出ください。

受験票・
受験票控
本校指定の用紙
(注)必要事項を記入し、写真を貼り付けること。

写真3枚
(同一のもの)
上半身脱帽、正面写し4cm×3cmで
最近3ヵ月以内に撮影されたもの
※入学願書および受験票・受験票控に貼付ください。

特待生・
奨学生制度
応募申請書
希望者は必ず提出ください。

入学検定料
20,000円
※郵送の場合は普通為替証書にして送付ください。
※コンビニエンスストア等で納入の場合は
こちらをご参照ください。
願書提出先
〒604-8872 京都市中京区四条通千本角
学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校 入学願書受付係
0120-593276(コックさんになろう) まで

(注意)
1.提出された出願書類および入学検定料は、理由の如何を問わず返却できません。
2.記入方法、送付方法などに関するご質問は、上記入学願書受付係0120-593276までお問い合わせください。