好きだけで、終わらせない。だから京都製菓。

  • 資料請求
  • オープンキャンパス

入学要項

出願方法

郵送または持参にて提出してください。

郵送の場合
  1. 出願書類一式は一括して本校指定の入学願書郵送用封筒に入れ、簡易書留にて郵送してください。
    なお、願書受付締切日必着とします。
  2. 入学検定料は必ず、所定の方法で納入してください。現金を直接封筒に入れないでください。
持参の場合
  1. 出願書類一式に入学検定料20,000円(普通為替証書または現金)
    を添えるか、所定の方法で納入の上、入学係まで提出してください。
  2. 願書受付時間/月曜日~土曜日(日曜・祝祭日除く)

    9:00~17:00 <※ 2017年8月11日~17日、2018年1月1日~4日は学休日のため、願書の受付は行いません。>

  3. グループ校の京都調理師専門学校にて受付いたします。
インターネットの場合

一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学、同窓生ファミリー入学はインターネットで出願する
ことができます。詳しくはインターネット出願をご覧ください。

普通為替証書
ゆうちょ銀行または郵便局の窓口で「普通為替振込請求書」に記入し、現金を添えて申し込むと「普通為替証書」が発行されます。なお、紙面への氏名・住所の記入および押印はしないでください。

コンビニエンスストア等での払込 
入学検定料は、コンビニエンスストア等でも納入することができます。
詳しくはこちらをご覧ください。


願書提出先
〒604-8872 京都市中京区四条通千本上ル
学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校 入学願書受付係
0120-593276(コックさんになろう) まで

※2018年4月より京都製菓製パン技術専門学校に校名変更予定

(注意)
1.提出された出願書類および入学検定料は、理由の如何を問わず返却できません。
2.記入方法、送付方法などに関するご質問は、上記入学願書受付係0120-593276までお問い合わせください。