閉じる

AO入学エントリー

入試と学費

WEB出願

これから出願をされる方

インターネット出願

出願を一時保存または完了された方

AOエントリーを開始

ログインID・パスワードをご用意下さい

WEB出願方法およびご注意

インターネット出願必須項目全てを入力の上「この内容で応募」ボタンをクリックしていただくと、インターネット出願完了となります。またID・パスワードが発行され、ログイン画面よりログインすると、応募内容の確認ができます。

もしインターネット出願を一時中断する際は、メールアドレスが入力されていることを確認し「内容を一時保存」をクリックしてください。ID・パスワードを発行します。再開する場合は、ログイン画面にID・パスワードを入力してログインすると、前回の記載内容が表示され、続きから入力していただけます。

写真や受験票の提出は必要ありません。
受験票は、願書受付後郵送いたしますが、試験日前日までに届かない場合はご連絡ください。

【注意事項】

  • 「内容を一時保存」する際、ID・パスワードを発行し、画面に表示するとともにメールでもお知らせしますので、メールアドレスが入力されていないと一時保存はできません。また、ID・パスワードは、念のために画面を保存するなどして必ずお控えください。
  • ID・パスワードはエントリー受付期間中有効です。期間を過ぎるとエントリー内容の閲覧はできなくなりますので、印刷をして必ず1部は手元に保管をしておいてください。
  • 「この内容で応募」ボタンをクリックし、応募が完了すると一切エントリー内容の変更はできませんので、ご注意ください。
  • エントリー受付期間を過ぎると、エントリーができませんのでご注意ください。例え入力途中であっても時間を過ぎると、「この内容で応募」ボタンをクリックできなくなります。
  • 外字・特殊文字などの機種依存文字や半角カナは使用せず、JIS規格第1・2水準の文字を使用してください。
  • アピール項目は2年制学科エントリー者のみ記載が必要ですのでご注意ください。
  • プライバシーポリシーについてはこちらをご確認ください。

申し込みから入学までの流れ

step_01

WEB出願対象
入学試験区分を
確認・選択

試験区分 出願対象 選考方法
一般入学 入学資格を満たす者
  • 書類審査
    (志望動機書・作文)
  • 面接
大学・短大・
専門学校卒業者
入学
大学・短大・専門学校卒業者(見込者含む)
  • 書類審査(志望動機書)
  • 面接
社会人入学 社会人としての経験(1年以上)がある者 (アルバイト・パート可)
  • 書類審査(志望動機書)
  • 面接
※入学願書の職歴欄に記入が必要
同窓生
ファミリー入学
(10月から受付開始)
①2親等以内の親族に下記の大和学園
グループ校の卒業生
または在校生がいる者
②本校専願者
※①・②両方の条件を満たす者
  • 書類審査(志望動機書)
  • 面接
※入学願書の「2親等以内の親族」欄に記入が必要
帰国生徒
特別入学
入学資格を満たす者で、
2018年4月1日までに
満18歳に達している帰国生徒
  • 書類審査(志望動機書)
  • 面接
↓

step_02

出願

出願受付期間

試験区分 願書受付期間 入学選考日
早期出願 第1次※ 2017年6月1日(木)~6月21日(水) 2017年6月24日(土)
早期出願 第2次※ 2017年6月26日(月)~7月26日(水) 2017年7月29日(土)
早期出願 第3次※ 2017年7月31日(月)~8月30日(水) 2017年9月2日(土)
早期出願 第4次※ 2017年9月4日(月)~9月30日(土) 2017年10月14日(土)
第1次 2017年10月1日(日)~10月11日(水) 2017年10月14日(土)
第2次 2017年10月16日(月)~11月1日(水) 2017年11月4日(土)
第3次 2017年11月6日(月)~11月22日(水) 2017年11月25日(土)
第4次 2017年11月27日(月)~12月14日(木) 2017年12月16日(土)
第5次 2017年12月18日(月)~2018年1月25日(木) 2018年1月27日(土)
第6次 2018年1月29日(月)~2月22日(木) 2018年2月24日(土)
第7次 2018年2月26日(月)~3月22日(木) 2018年3月24日(土)

※早期出願は高等学校卒業者の方のみ受付をいたします。

↓

step_03

書類提出
入学検定料納入

必要書類を郵送または持参してください。

提出書類

卒業を証明するもの(最終出身校)

卒業証明証(卒業見込証明証)の原本、または卒業証書の写し
※高等学校卒業見込み者は高等学校調査書で代用可
※入学願書と卒業証明書の氏名が異なる場合は、改姓を証明する書類を併せてご提出ください。

写真1枚

上半身脱帽、正面写し4cm×3cmで3ヵ月以内に撮影されたもの

※入学願書に貼付してください。

特待生・奨学生制度応募申請書 詳しくはこちら

希望者は必ず提出してください。

入学検定料

20,000円
願書受付期間中に必ず所定の方法で納入ください。

入学検定料納入方法を確認する

提出方法

持参

  • 出願書類一式に、入学検定料20,000円を現金で添えるか、
    所定の方法で納入の上、入学係まで提出してください。
  • グループ校の京都調理師専門学校にて受付いたします。
  • 願書受付時間/
    月曜日~土曜日(日曜・祝祭日除く)9:00~17:00

※ただし、土曜日は学休日の場合がありますので事前にお問い合わせください。 ※2017年8月11日~17月、2018年1月1日~4日は学休日のため受付は行いません。

郵送

  • 提出書類一式は一括して封筒に入れ、簡易書留にて郵送してください。
    なお、エントリー受付締切日必着とします。
  • 入学検定料は必ず所定の方法での納入ください。
    現金を直接封筒に入れないでください。

書類
提出先

学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校 入学願書受付係
〒604-8872 京都市中京区四条通千本上ル

0120-593276

出願期間

願書受付期間 入学選考日 結果通知
1次〜3次内定者 2017年8月1日(火)〜10月11日(水) 願書受理後随時 入学選考日より(願書受理後)
7日以内に郵送にて通知
4次内定者 2017年10月16日(月)〜11月1日(水)
↓

step_04

面接

入学選考日に面接を行います。

入学選考日

試験区分 願書受付期間 入学選考日
早期出願 第1次※ 2017年6月1日(木)~6月21日(水) 2017年6月24日(土)
早期出願 第2次※ 2017年6月26日(月)~7月26日(水) 2017年7月29日(土)
早期出願 第3次※ 2017年7月31日(月)~8月30日(水) 2017年9月2日(土)
早期出願 第4次※ 2017年9月4日(月)~9月30日(土) 2017年10月14日(土)
第1次 2017年10月1日(日)~10月11日(水) 2017年10月14日(土)
第2次 2017年10月16日(月)~11月1日(水) 2017年11月4日(土)
第3次 2017年11月6日(月)~11月22日(水) 2017年11月25日(土)
第4次 2017年11月27日(月)~12月14日(木) 2017年12月16日(土)
第5次 2017年12月18日(月)~2018年1月25日(木) 2018年1月27日(土)
第6次 2018年1月29日(月)~2月22日(木) 2018年2月24日(土)
第7次 2018年2月26日(月)~3月22日(木) 2018年3月24日(土)

※早期出願は高等学校卒業者の方のみ受付をいたします。

試験
会場

学校法人 大和学園 京都調理師専門学校
〒604-8872 京都市中京区四条通千本角

お問い合わせ先

0120-593276

※京都製菓技術専門学校の校舎では行いませんのでご注意ください。

↓

step_05

合格発表

各選考とも、入学選考日より7日以内にご本人宛に郵便で送付します。
なお、地域によっては到着が遅れる場合があります。
※電話等での合否に関するお問い合わせには一切応じません。

↓

step_06

入学手続

合格者は納入期日(入学選考日から20日以内)までに第1期学費を納付して入学手続を行ってください。
入学手続後、諸事情により入学辞退される場合は、2018年3月22日(7次合格者は3月31日)までに文書による入学辞退届(入学辞退理由、受験者名および保護者名・捺印)を提出してください。入学金150,000円および入学検定料20,000円を除く納付金を返金いたします。

↓

step_07

入学

入学式は4月に実施されます。
日程等詳細は、別途お知らせいたします。