閉じる

Recruiter 採用
ご担当者様へ
(求人申込みのご案内)

お知らせ

2018年3月19日より太秦キャンパスへ移転いたしました。
現在の住所・電話番号・FAX番号は以下になります。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

太秦キャンパス
〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
TEL:075-822-0090(就職部直通)
FAX:075-822-0099(就職部直通)

求人申込みのご案内

本校でお受けさせていただく求人は新卒採用・中途採用・アルバイトの3種類です。
該当の「求人票」と「企業紹介カード」をダウンロードし、
ご記入の上、郵送・FAX・メールのいずれかでお送りいただくか、Web申込みをご利用ください。

求人票

ご希望に沿って、求人票(PDF)をダウンロードしてください。記入方法については記入例をご確認下さい。

  • 新卒採用(在校生対象)

  • 中途採用(卒業生対象)

  • アルバイト(在校生対象)

企業紹介カード

学生が貴社について知る機会となります。求人票とあわせてご提出ください。

注意事項

  • ●求人お申し込みに際して費用は一切発生いたしません。
  • ●求人票は年度単位で更新を行います。お申し込みをしていただいた年の年度末(3月末)までが掲載期間です。継続して募集される際は恐れ入りますが、再度ご連絡をお願いいたします。
  • ●大和学園グループ校でも募集をご希望の場合は、その旨ご連絡ください。グループ校と情報共有させていただきます。
  • ●ご提出前に最低賃金のご確認をお願いいたします。 >最低賃金制度(厚生労働省ホームページ)

お申込み方法

郵送の場合

〒616-8083
京都市右京区太秦安井西沢町4番5 京都製菓製パン技術専門学校 就職部

FAXの場合

075-822-0099(就職部直通)

メールの場合

annex@taiwa.ac.jp
(京都製菓製パン技術専門学校 就職部)

Webよりお申込みされる場合

以下のフォームをご利用ください。

求人票入力フォーム

お問い合わせ先

京都調理師専門学校・
京都製菓製パン技術専門学校 就職部

075-822-0090

本校では在校生・卒業生に向けた求人を頂戴し、
希望者がでればご紹介させていただいています。

在校生への求人案内の紹介方法

■メール配信

新着の求人情報を学生の携帯電話のメールアドレスに送信しています。いただいた求人を迅速に学生に連絡できるため、素早い反応が期待できます。

■求人票閲覧ファイル

求人票はすべてファイリングし、学生が自由に閲覧できるようにしています。分野や地域ごとにファイリングし学生が閲覧しやすいように整理しています。

■就職くん

大和学園オリジナルの就職システム「就職くん」から求人票の内容すべてを閲覧することが可能です。インターネット環境があればどこからでもPC・スマートフォンで求人内容を閲覧することができます。

卒業生への求人案内の紹介方法

■OB・OGサイト

卒業生専用サイトに求人情報を掲載し、タイムリーに卒業生へ知らせています。興味を持った卒業生から、採用ご担当者様へ直接、問い合わせや応募をさせていただく流れとなります。

■求人票閲覧ファイル

卒業後も、自由に就職支援室を利用し、求人閲覧ができる環境を整えています。

■再就職サポート人材登録

再就職・転職希望の卒業生が、随時登録。希望条件と事業所様からの求人内容をマッチングさせ、ご紹介しています。

学科紹介

昼間部・夜間部合わせて6学科ございます。
本校の教育内容も合わせてご覧ください。

概要

将来シェフやオーナーになれる人材を育成する2年制の学科。 1年次前半はあらゆる製菓・製パン分野の基礎をしっかりと学びます。 1年次後半からは希望するコースに分かれて、高度な製菓技術をマスターするとともに、現場のトップに立つ人材に不可欠なマネジメント能力やコミュニケーション能力も養います。また、在学中での製菓衛生師の資格取得を目指します。

1年制

  • 製菓技術科
  • 概要

    製菓衛生師として活躍するために必要な幅広い製菓・製パンの技術と知識を1年で学ぶ学科。 本校が長年培った実績とノウハウをもとにカリキュラムを編成し、一流の講師陣による指導で 確かな技術と知識を効率よく身につけていきます。

1.5年制

  • 製菓技術科夜間部
  • 概要

    製菓衛生師として活躍するために必要な幅広い製菓・製パンの技術と知識を1.5年で学ぶ夜間の学科。授業開始が18時15分のため昼間は働きながら、また他の学校に通いながら、通学する学生が在籍する学科です。他の学科と異なり、9月に卒業を迎えます。

就職関連データ

本校の学生についての各種データを掲載させていただきます。
求人される際にご参考にしていただければ幸いです。

出身地割合

関西:73.2%

男女割合

男性27.2% 女性72.8%

就職・進学決定率

100% 全学科 (2018年3月現在) うち専門職就職率 100%

お問い合わせ

就職に関するお問い合わせにつきましては、
下記のお問い合わせ先に直接お電話いただくか、
お問い合わせフォームをご利用ください。
担当者より、折返しご対応させていただきます。

お問い合わせ先

学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校 就職部
〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5 アクセス

075-822-0090

075-822-0099

お問い合わせフォーム

グループ校紹介

学校法人 大和学園は、”アカデミー・オブ・ホスピタリティ”をテーマとし、
「京都製菓製パン技術専門学校」以外にも、 「京都調理師専門学校」「京都栄養医療専門学校」「キャリエールホテル旅行専門学校」の
3つのグループ校がございます。