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頑張る人を応援します!

京都製菓技術専門学校では、入学選考合格者のうち、成績優秀で経済的に就学が困難と認められる方に対して、奨学金を給付しています。
卒業後の返済が一切不要で、授業料の全額または一部を免除し、就学を支援するという本校独自のシステムです。

特待生A

  特待生A
金額 2年制
パティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科、和菓子上級科
年間770,000円
製菓技術科(1年制)
年間870,000円
製菓技術科夜間部(1.5年制)
年間770,000円
給付期間 初年度のみ
採用人数 特待生A・Bあわせて50名まで
応募条件
  • 指定校推薦入学選考およびAO入学選考、早期出願入学選考、第1~2次入学選考の出願者
  • 成績が優秀であり、経済的に就学が困難な者
  • 【出願前エントリー制度】※夜間部受験予定で評定平均が3.5以上の者が申請可能
提出書類 ①特待生・奨学生制度応募申請書
②最終出身校の成績証明書
③特待生・奨学生制度応募申請書の家族及び収入欄への記入
④保護者(家計支持者)の課税証明書または源泉徴収票
選考方法 最終出身校の成績、入学選考時の成績、経済状況を勘案し、本校の選考委員会にて審査
選考時期 第2次入学選考時
その他
特待生
出願前
エントリー
制度
この制度は、製菓技術科夜間部の受験者を対象に、出願前に特待生制度をお申込みいただき、入学選考前に給付の可否がわかるものです。なお、正式採用は入学選考合格後になります。

受付期間:6月1日(木)~11月1日(水)<選考日11月4日(土)>
【対象】
第3次入学選考以降の製菓技術科夜間部受験予定者で以下の方が申請可能です。
◆中学校卒業者(見込者含む)・高等学校卒業見込者→評定平均値3.5以上
◆高等学校卒業者→ 最終出身校の成績証明書がある方
【申込方法】
本校で定めた特待生・奨学生制度応募申請書に所定の書類を添えて、入学要項添付の出願封筒にて郵送または持参ください。
【審査方法】
書類選考
【その他】
・予約審査の採否は入学選考の合否には関係ありません。
・選考日は書類審査で行いますので、選考日に来校の必要はございません。

特待生B

  特待生B
給付金額 初年度のみ
採用人数 特待生A・特待生Bあわせて50名まで
応募条件
  • 指定校推薦入学選考およびAO入学選考、早期出願入学選考、第1~2次入学選考の出願者>
  • 成績が優秀であり、経済的に就学が困難な者
  • 【出願前エントリー制度】※夜間部受験予定で評定平均が3.5以上の者が申請可能
提出書類 ①特待生・奨学生制度応募申請書
②最終出身校の成績証明書
③特待生・奨学生制度応募申請書の家族及び収入欄への記入
④保護者(家計支持者)の課税証明書または源泉徴収票
選考方法 最終出身校の成績、入学選考時の成績、経済状況を勘案し、本校の選考委員会にて審査
選考時期 第2次入学選考時
その他
特待生
出願前
エントリー
制度
この制度は、製菓技術科夜間部の受験者を対象に、出願前に特待生制度をお申込みいただき、入学選考前に給付の可否がわかるものです。なお、正式採用は入学選考合格後になります。

受付期間:6月1日(木)~11月1日(水)<選考日11月4日(土)>
【対象】
第3次入学選考以降の製菓技術科夜間部受験予定者で以下の方が申請可能です。
◆中学校卒業者(見込者含む)・高等学校卒業見込者→評定平均値3.5以上
◆高等学校卒業者→ 最終出身校の成績証明書がある方
【申込方法】
本校で定めた特待生・奨学生制度応募申請書に所定の書類を添えて、入学要項添付の出願封筒にて郵送または持参ください。
【審査方法】
書類選考
【その他】
・予約審査の採否は入学選考の合否には関係ありません。
・選考日は書類審査で行いますので、選考日に来校の必要はございません。
教育訓練給付制度