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製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

2016年の製菓衛生師国家試験(関西広域連合・三重県)が終了し、先日その結果が返ってきました!2016年10月現在の2年制学科2年生の在校生と、3月、9月卒業生の合格率は以下の通りです!

2016年度製菓衛生師国家試験合格率

2年制学科     100%
製菓技術科    96.5%
製菓技術科夜間部 96.0%
全学科合計    98.5%

ちなみ受験した関西広域連合の平均合格率は82.1%、三重県の平均合格率は79.8%。今年も平均を大きく上回る合格率を出すことができました!学生の皆さん試験勉強本当にお疲れ様でした!対策講座も積極的に受講して頑張ってましたもんね…

P5・製菓衛生師国家試験対策講座

製菓衛生師はお菓子に関する技術、知識を持っていることを証明する国家資格です。京都製菓では全ての学科でこの製菓衛生師の受験資格を取得することが可能です。将来お菓子を仕事にしたい人なら、ぜひこの資格の取得を目指してみましょう!

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