製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
1月27・28日に中央調理製菓専門静岡校(静岡市)にて開催された
『第10回 全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』にて
京都製菓の学生が多くの快挙を成し遂げました!
このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した、
洋菓子部門:40名、和菓子部門:20名の精鋭がエントリーし
京都製菓からは洋菓子部門1名、和菓子部門3名の学生が出場しました。
規定課題と自由課題について技術を競い合った結果…
見事!【和菓子部門】で和菓子上級科の假屋寿美礼さんが、
なんと栄えある文部科学大臣賞(総合1位)を獲得!!
そしてまだまだ続く京都製菓の入賞!
和菓子上級科の川嶋莉奈さんが
和菓子部門の総合2位、規定課題1位
製菓技術科の小川フィービーさんが
和菓子部門の協賛会社賞と規定課題2位に入賞
さらに
【洋菓子部門】ではパティスリー・ショコラ上級科の髙藤桃花さんが
総合2位、自由課題1位を獲得しました!!
全国大会という大舞台で
結果として京都製菓の出場者全員が
上位入賞を果たす快挙を成し遂げてくれました!
入賞したみなさん、本当におめでとうございます!!