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最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

2月6日(火)、7日(水)にわたり竣工記念イベントを開催しました。山田京都府知事、門川京都市長をはじめ府内外から関係者約250名の出席を得た竣工レセプションなど、多くの関係者の皆様に来校いただきました。

【太秦キャンパス概要】

  • 新校舎は最先端の厨房・実習施設・設備を備えた日本料理、西洋料理、洋菓子・製パン・和菓子の各専門領域別の実習室の設置に加え、学生が運営する実習のための京料理、フレンチ、イタリアンの3つのレストランと和洋菓子・パンのショップを設置し、一般の方々に開放。
  • 京料理や和菓子に関する食文化の発信拠点「taiwa Museum」を設置。
  • 国内外の食に関する充実した書籍を揃えた、学生の自発的な学習を促すライブラリー及びラーニング・コモンズを設置
  • 国内外の料理コンクールや著名な料理人・パティシエの講習会など実施し、京都とのインバウンド振興に貢献するキッチンスタジアム「ホスピタリティホール」を設置

いよいよ4月からは京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校(2018年4月京都製菓技術専門学校から校名変更予定)が太秦キャンパスに移転します。

太秦キャンパス第Ⅰ期棟

太秦キャンパス第Ⅰ期棟

定礎除幕式

定礎除幕式

理事長からの挨拶

理事長からの挨拶

ホスピタリティホールでのテープカット

ホスピタリティホールでのテープカット

食文化の発信へ「Taiwa Museum」

食文化の発信へ「Taiwa Museum」

実習レストラン「Le Grand Classique」

実習レストラン「Le Grand Classique」

実習カフェ「Shop&Cafe T's Miyabi」

実習カフェ「Shop&Cafe T’s Miyabi」