好きだけで、終わらせない。だから京都製菓。

  • 資料請求
  • オープンキャンパス

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

京都市にある『俵屋吉富』(※) 様から2名就職内定をいただきました!

※公式ホームページはこちら

女の子画像

コメントは製菓技術科 M・Mさん(静岡県/浜名高等学校出身)

 

進路決定先を選んだ理由は?

会社の志に感銘を受け、調べたり食べに行ったりしているうちに

ここに行きたいと思い、志望しました。

 

就職活動で頑張ったことは?

地元の友人や母に相談し、元気をたくさんもらいました!

また同じ和菓子職人を目指す友人と話すことも大切だと思いました。

 

これからの目標は?

後期は和菓子の実習が増えるので、1回1回の実習を大切にして、

入社までに1つでも多くの技術を身につけたいです!

 

 

さいごに

就職内定獲得おめでとうございますチャペル

立派な和菓子職人になれるように頑張ってくださいねわーい (嬉しい顔)

第1希望を獲得できる京都製菓の就職サポートについてはこちらで紹介しています!

京都製菓が就職に強い秘密、京都製菓が全国の製菓・製パン志望者から選ばれる理由は

オープンキャンパスで紹介しています。ぜひご参加ください!!

京都製菓製パン技術専門学校オープンキャンパス・スクール見学のご案内