京都市内にある「ウェスティン都ホテル京都」(※)様から2名同時に就職内定をいただきました!

公式ホームページはこちら

パティスリー・ショコラ上級科H.Mさん

(京都府/久御山高校出身)

パティスリー・ショコラ上級科M.Aさん

(京都府/日吉ヶ丘高校出身)

内定をいただいた時の感想は?

H.Mさんさくらんぼ 第一志望だったので、内定をもらえた時は嬉しすぎて泣いてしまいました!

M.Aさんりんご 説明会で先輩方にマンツーマンで指導してもらえるチューター制度があると知り、自分の力が伸びると思ったからです。

就職活動で頑張ったこと・支えになったことは?

H.Mさんさくらんぼ 普段から食べ歩きをしたり、面接練習を自分が納得するまでしたことがすごく力になったと思います。

後輩へのメッセージやアドバイスをお願いします。

M.Aさんりんご バイトがあるから、遠いから、という理由で、説明会に行くことを諦めずにたくさん説明会に参加してください。ホテル・カフェなどジャンルを問わず、自分が少しでも良いなと思ったら場所が遠くても行ってください。また、面接練習は自分の自信にもつながるのでたくさん練習してください。つらい時期を乗り越えるのは大変だけど、何年も働く職場なので自分の一番良い就職先を見つけてください!

就職内定獲得おめでとうございますチャペル

素敵なパティシエになれるように頑張ってくださいね目がハート (顔)