好きだけで、終わらせない。だから京都製菓。

  • 資料請求
  • オープンキャンパス

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

2019年11月1日に京菓子展「手のひらの自然-万葉集」2019年パネルディスカッションに学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校 和菓子講師 塩貝祥代がパネリストとして登壇いたしました。

万葉集をモチーフとした京菓子のデザイン公募展には、受賞者の方、製菓業界関係者などが多数参加されていました。

パネルディスカッションではデザインやITといった角度からのお話など和菓子を取り巻く現在と発展について様々なトークが繰り広げられていましたが、塩貝講師は製菓技術を教え伝える、後世に伝えていくということについて、熱心に解説。参加者の方も真剣に耳を傾けておられました。

 

※本イベントは公益財団法人 有斐斎弘道館様、旧三井家下鴨別邸運営コンソーシアム様が主催