京都/滋賀にある「京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社」(※)様から2名同時に就職内定をいただきました!

※公式ホームページはこちら

インタビューは、パティスリー・ショコラ上級科 A.Rさん

(香川県/英明高校出身)

内定先の事業所を選んだ理由は?

会社説明会や学内の就職ガイダンスに参加したときに、事業所の方がとても親切で、優しく話しかけてくれたので職場環境が良いなと思ったからです。

就職活動で支えになったことは?

キャリアアドバイザーの先生からの的確なアドバイスと家族や友人の応援はとても力になりました。

後輩へのメッセージやアドバイスをお願いします。

会社説明会や就職ガイダンスは、どんどん参加してたくさんメモをして会社を知ることが大切です。メモした内容が面接の時や履歴書を書くときに役立ちます。分からないことがあれば、先生に頼るのが一番です。自分に負けないように頑張ってください。

就職内定獲得おめでとうございますチャペル

残りの学生生活も頑張ってくださいね鉛筆