製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
みなさんこんにちは
突然ですが、チョコは好きですか?
パティスリー・ショコラ上級科の授業ではボンボンショコラを作りました🍫
チョコレートは温度管理が重要
何度が適温かをしっかりと学んだあとに実習をしていきます
今回の授業ではチョコレートをコーティングする「トランぺ」と呼ばれる技術を習得
それ専用のトランぺフォークを使い、チョコレートをきれいな丸い形に整えていきます
お皿の盛り付け方も人によってさまざま
自由に表現できます!
みなさん笑顔でとても楽しそう!
盛り付けもきれいです
すごく独創的で芸術品みたいですね
2/8(土)11:00-14:30 バレンタインFES 🍫
2/15(土)11:00-14:00 チョコレートSP 🍫
チョコ好きの方は必見です!