close

CLOSE

最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

みなさんこんにちは晴れ

突然ですが、チョコは好きですか?

パティスリー・ショコラ上級科の授業ではボンボンショコラを作りました🍫

 

チョコレートは温度管理が重要exclamation

何度が適温かをしっかりと学んだあとに実習をしていきますひらめき

 

 

今回の授業ではチョコレートをコーティングする「トランぺ」と呼ばれる技術を習得ぴかぴか (新しい)

それ専用のトランぺフォークを使い、チョコレートをきれいな丸い形に整えていきますダッシュ (走り出すさま)

 

 

お皿の盛り付け方も人によってさまざまるんるん (音符)

自由に表現できます!


完成品がこちら👇

 

みなさん笑顔でとても楽しそう!ムード

盛り付けもきれいですぴかぴか (新しい)


先生の見本がこちら👇

 

すごく独創的で芸術品みたいですねわーい (嬉しい顔)


 

京都製菓では2月にチョコレート特集のオープンキャンパスを開催!

2/8(土)11:00-14:30 バレンタインFES 🍫

2/15(土)11:00-14:00 チョコレートSP 🍫

チョコ好きの方は必見です!

詳しくはこちらをチェック!