close

CLOSE

最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

*グランドプリンスホテル京都様とののコラボ企画*

2月1日(土)~4月5日(日)にグランドプリンスホテル京都様にて行われる、いちごビュッフェショートケーキ

そのビュッフェになんと!!京都製菓の学生が考案した洋菓子とパンが出品されますハートたち (複数ハート)

出品に至るまでに行われた、学内選考の様子を本日はお届けしますプレゼント

*コンクールの様子をご紹介*

いちごスイーツコンクールに応募できるのは、入学してまだ7ヶ月の1年生の学生さんたちのみ!

説明会⇒ルセット審査(1次審査)⇒試食審査(最終審査)

の流れで学内の選考が行われましたぴかぴか (新しい)

ルセット審査(1次審査)

いちごを使ったスイーツまたはパンをデッサンし、自分たちでルセットを考えました

中には、ルセットを自分で考えるのは「初めて!」という学生さんもひらめき

先生方にたくさん質問をして思い思いのルセットを完成ぴかぴか (新しい)

試食審査(最終審査)
ルセット審査を通過した、洋菓子8名、パン5名が審査に
1次審査を通過した時から、放課後に練習を重ねてきた学生さんたち。
その成果を発揮する日が来ました
真剣な眼差しで作業に取り組む学生たち。
始まると無我夢中で一生懸命作業に取り組みますdouble exclamation

「スポンジを冷やしている間にクリームを泡立てよう。」
「パンの発酵中に中に入れる具材の仕込みをしよう」など
段取りよく進めている姿が頼もしく見えました。
完成したお菓子やパンは個性が豊かでどれもとてもおいしそうでしたよ★

そして、表彰式王冠ぴかぴか (新しい)

完成したお菓子やパンをグランドプリンスホテルの皆さんにも審査してもらい、
ついに表彰式!!
ドキドキとワクワクの瞬間が続きます。
最後はみんなで記念撮影カメラダイヤ

みんなおつかれまさまでしたウィンクハートたち (複数ハート)
是非、みなさん!グランドプリンスホテル京都様のいちごビュッフェ
足を運んでみてくださいねぴかぴか (新しい)