京都製菓BLOG

<新入生・在校生の皆様へ>※2020.4.5更新

本学における新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策に伴い、下記について連絡いたします。 
新型コロナウイルスの感染が拡大し、京都府内においては学生世代を含め感染者が増え続け、緊迫した状況が続いています。
このような状況に鑑み、本校では新型コロナウイルスの感染拡大防止、学生、教職員の安全確保と健康管理の観点から、前期授業開始日を5月11日に延期いたします。*5月10日まで不要不急の来校は控えてください。なお、本学の対応は随時変更になる可能性がありますので、必ず本校WEBや専用の学生ポータルサイトから最新の情報を得てください。また、日々の感染症対策を徹底してください。(1) 日々の感染症予防(手洗い、アルコールによる手指消毒、マスク着用等の咳エチケット)を徹底してください。

(2)  不要不急の外出は控えてください。

(3)   新型コロナウイルス感染症の集団(クラスター)発生防止に向けて、以下の3つの条件がそろう場所・場面を避けてください。
① 換気の悪い密閉空間
② 多数が集まる密集場所
③ 間近で会話や発生をする密接場所

(4)次の症状がある方は、直接、医療機関へ受診せず、事前に下記問い合わせ先までご相談ください。
・風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。

●問い合わせ先:京都府健康対策課
受付時間:平日・土・日・祝日 24時間対応  電話番号:075-414-4726

社会が力を合わせて感染拡大防止に取り組むなか、一人ひとりの自覚と行動が重要です。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

 

<新型コロナウイルス対策についての本校の各種対応>

【教職員関連】

新型コロナウイルスに伴う感染予防対策(教職員向け)(クリックして移動)

 

【入学式・卒業式の中止について】

合同入学式・卒業式の中止について(クリックして移動)

 

【オープンキャンパス関連】

新型コロナウィルスに伴う感染予防対策のお知らせ(クリックして移動)

 

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