京都製菓BLOG

【お知らせ】製菓専門学校オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

京都製菓製パン技術専門学校では

オープンキャンパスにおいては感染予防対策に留意したうえで「来校型」と「オンライン型」の2つの実施形式にて予定通り実施してまいります。

本校が実施しているイベントは以下の通りです。

①来校型オープンキャンパス
②WEBオープンキャンパス(動画視聴)
③来校型学校個別見学
④WEB個別相談(ZOOM等)

 


①来校型オープンキャンパスについて

来校型オープンキャンパスにつきまして、皆様が安心して参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。

【本校における対策について】

・太秦キャンパスの校舎入口には消毒液を設置していますので、手洗い・消毒の徹底をお願いします。(化粧室にもうがい薬を常備しています。)
・ 校舎(会場)までの移動時含め、感染防止の為のマスク着用を推奨とさせていただきます。(マスクについては各自ご用意をお願いします。)
・ソーシャルディスタンスを確保しての運営を行っております。

なお、参加者の皆様および教職員の感染予防を考慮し、教職員はマスク着用としております。予めご了承下さい。

※一連の新型コロナウィルス感染防止対策を動画にまとめてご紹介しています。

【参加予定者の皆様へのお願い】

●説明会参加までのお願い●
下記の症状に当てはまる方は、説明会へのご参加についてはご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

・風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている
(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある

▼外務省海外安全ホームページの感染症危険情報
https://www.anzen.mofa.go.jp

●説明会当日●

・受付にて検温を実施させていただきます。
(受付時での検温にて37.0℃以上の発熱が確認された際は、参加をお控えいただきます)
・うがい/手洗い励行にご協力をお願い申し上げます。
・体調に不安がある場合は、参加を控えるなどくれぐれもご無理をなさらぬようお願い申し上げます。
・説明会中、ご気分がすぐれない等の場合はお近くの教職員までお申し出ください。
●来校される皆様に以下の内容についてご確認、ご記入のうえ、ご参加をお願いしています。ご協力をお願いいたします。

なお、今後の状況によっては以降の説明会でも内容の変更、中止等の場合がございます。
最新情報は、ホームページ等でお知らせさせていただきます。
ご不明な点があれば本校オープンキャンパス係までお問合せくださいチャペル


②WEBオープンキャンパスについて

学校に来校しなくてもスマホやパソコンがあれば好きな時間に学校紹介動画が見られます。
「直接来校はちょっと不安…」そんな方はまずWEBオープンキャンパスで動画を見て
学校の雰囲気を知ってください!
学科説明・入試・キャンパスツアー・メイキング動画等々、
カテゴリー分けされているので見たい動画だけ見ることができますよ!

☆WEBオープンキャンパスについてはコチラから


③④来校型個別学校見学・WEB個別相談について

個別での学校見学やオンライン上での個別相談は
引き続き、受付をしています!

希望される方はLINE・お電話・メールにて受付中!
担当スタッフがカリキュラムや資格・就職実績、学費などを説明します。
入学に際しての疑問や不安を解消でき、AO入試の受験資格も取得できます。

☆WEB個別相談についてはコチラから

☆来校型個別学校見学についてはコチラから

 


【ご参考】

▼新型コロナウイルスを防ぐには(厚生労働省HPより)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000596861.pdf

▼外務省海外安全ページ
https://www.anzen.mofa.go.jp/

▼【緊急情報】新型コロナウイルス関連のお知らせ(京都市HPより)
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000263411.html

TOPICS 新型コロナウイルス対策 What's new オープンキャンパス お知らせ