京都製菓BLOG

製菓技術科夜間部「夜間部販売Day」を開催しました!

「夜間部販売Day」を開催しました!

製菓技術科夜間部2年次の学生が、一般のお客様を対象に自分たちで製造した商品を販売しました!
これまで学んだ知識と技術の集大成として、お客様に満足いただけるよう準備を進めてきましたぴかぴか (新しい)

クッキー・シュー、NYチーズケーキ、ガトーフレーズ、プリン、タルトオフレーズの5種類を販売しました!

当日までにシュミレーションも行い、この日のためにみなさん頑張りました!

学生が主体となり、京都製菓製パン技術専門学校で学んだ知識・技術を存分に発揮しましたぴかぴか (新しい)

実際のショップで販売するので、つくる量もたくさん!

就職先でも必要となる「大量生産」の技術もしっかりと身につきますね!

完成した商品は京都製菓の大人気ショップ「T’s Miyabi」にて販売!
50個予約販売にて実施しましたが、無事完売することができました!!

皆様、本当にお疲れ様でした。またT’s Miyabiに来ていただいた皆様、ありがとうございました。

製菓技術科夜間部では、昼間の時間を有効に使い、仕事をしながら、大学に通いながら、プロをめざせます!

基礎から応用まで幅広い実力を身につけることができますひらめき

製菓技術科夜間部についてはコチラ!>

 

京都製菓パン技術専門学校では、各種SNSを開設し、投稿しております晴れ

おもしろいコンテンツを更新していますので、ぜひご覧くださいひらめき

いいねやフォローもお待ちしておりますハートたち (複数ハート)

京都製菓 TikTok>

 

京都製菓 Instagram>

TOPICS What's new 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 製菓技術科夜間部