京都製菓BLOG

(まとめ)新型コロナウイルス感染症に関する対応について

 

<2020.7 新型コロナウイルス対策の特設サイトをオープンしました>

特設サイトをみる >

 

新型コロナウイルス感染症に関する現時点での本校の対応については、こちらのページでまとめております。

記事については随時更新していきますので、最新情報をご確認ください。

<【重要】本校における感染防止対策について>
毎分外気と入れ替わる安心の最新システムの実習場をはじめとする
太秦キャンパスにおける各種感染防止対策を徹底しています。
感染防止対策の詳細は「対面授業の再開ページ」をご覧ください。
<太秦キャンパスの新型コロナウィルスに対応する一連の取り組み(学修・就職・オンライン授業等)が文部科学省公式動画に掲載されました!>
文部科学省よりご指名頂き、本校太秦キャンパスの取り組みが動画で紹介されました。

1、在校生・保護者の皆様へ

2020/11/15: 在校生の皆様へ改めてのお願い

2020/8/19:  後期授業について※8.19更新

2020/6/26 : 大和学園の取り組みが文部科学省公式動画に掲載されました!※6.26更新

2020/6/15:対面授業の再開について ※6.15更新

2020/5/22:対面授業の再開について ※5.22更新

2020/5/21:「学生支援緊急給付金」について※5.22更新

2020/5/13:京都製菓、オンライン授業スタート!

2020/5/2:在校生・保護者の皆さまへ【遠隔授業支援金の給付について 】

2020/4/22:新学期の授業開始について※4.22更新

 

2、入学を希望される皆様へ

2021/1/13: 【お知らせ】2021年1月16日(土)以降オープンキャンパス実施につきまして

2020/12/3: 製菓専門学校の新型コロナウイルス感染症対策の最新情報

2020/6/16:  新型コロナウィルスの影響に伴う本校独自の経済的な支援策【合格時に必要な学費は15万円のみ】

2020/6/1:【入試】AO入学エントリースタート!

2020/5/22:6月より来校型オープンキャンパス再開!

2020/5/19:オープンキャンパスにおける新型コロナウイルスに伴う感染予防対策について

2020/5/8:京都製菓独自の「高等教育の修学支援新制度対象者特別奨学金」設置について

2020/5/7:2021年度生入学のAO入試受験資格の変更について

2020/4/24:WEBオープンキャンパスはじめました!

2020/4/24:入試情報特設サイトをオープン!!

2020/4/17:4/18(土)~5/31(日)のオーダーメイド説明会・個別学校見学の中止について 

 

【動画で見る本校の新型コロナウィルス感染防止対策】

本校の新型コロナウィルスに対応するための関連する動画は専用チャンネルでご確認いただけます。

TOPICS 新型コロナウイルス対策 What's new