時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~
▼ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授業で学び、オンライン […]
2020年10月14日
カテゴリー:新型コロナウイルス対策
▼ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授業で学び、オンライン […]
2020年10月14日
2020年度後期授業にあたり京都製菓製パン技術専門学校学校長によるメッセージです。 京都製菓ではコロナ禍にあっても、学びを止めない視点で遠隔授業・対面授業を組み合わせるハイブリッド・ラーニングを展開。 2020年度後期開 […]
2020年9月3日
新型コロナウイルスの影響により家計が急変し、意欲がありながらも経済的理由により修学が困難となった学生に対し、奨学金を給付し、授業料を減免いたします。 詳細な申請手引きや申請書等のダウンロードは学生ポータルにて確認して下さ […]
2020年9月1日
【在校生・保護者の皆様】2020年度後期・夜間部中期授業について 平素は本校の教育に対しまして格別のご理解とご支援を賜り、厚く御礼申しあげます。 本校では前期授業を一部講義形式の科目を中心に遠隔授業を実施し […]
2020年8月19日
学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校では、コロナに負けるな!ということで緊急事態宣言中の4月、 登校が出来ない在校生の皆さんに向けて各クラス担任・副担任からのメッセージを動画で配信しました 「先生と学生の距離が近 […]
2020年8月8日
京都製菓製パン技術専門学校の新型コロナウイルス感染防止対策について、カメラが潜入 今回は実際に行われている入り口での検温や講義・実習の様子をご紹介します。 全教職員一丸となって、今後も緊張感を持ちながら新型コロナウイルス […]
2020年8月5日
オープンキャンパスにおける新型コロナウィルス対策について 【対面とWEBの2種類のオープンキャンパスを開催中】 オープンキャンパスにおいては感染予防対策に留意したうえで「来校型」と「オンライン型」の2つの実施形式にて予定 […]
2020年2月27日