京都製菓BLOG

カテゴリー:新型コロナウイルス対策

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

▼ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授業で学び、オンライン […]

新型コロナウイルス対策 オンライン授業 その他 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS What's new

【在校生の皆様へ】2020年度後期授業開始にあたっての京都製菓製パン技術専門学校学校長メッセージ

【在校生の皆様へ】2020年度後期授業開始にあたっての京都製菓製パン技術専門学校学校長メッセージ

2020年度後期授業にあたり京都製菓製パン技術専門学校学校長によるメッセージです。 京都製菓ではコロナ禍にあっても、学びを止めない視点で遠隔授業・対面授業を組み合わせるハイブリッド・ラーニングを展開。 2020年度後期開 […]

新型コロナウイルス対策 What's new

【在校生の皆様へ】「新型コロナウイルス家計急変支援奨学金(授業料減免)」について

【在校生の皆様へ】「新型コロナウイルス家計急変支援奨学金(授業料減免)」について

新型コロナウイルスの影響により家計が急変し、意欲がありながらも経済的理由により修学が困難となった学生に対し、奨学金を給付し、授業料を減免いたします。 詳細な申請手引きや申請書等のダウンロードは学生ポータルにて確認して下さ […]

新型コロナウイルス対策 What's new

コロナに負けるな!京都製菓教員先生からのメッセージ

コロナに負けるな!京都製菓教員先生からのメッセージ

学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校では、コロナに負けるな!ということで緊急事態宣言中の4月、 登校が出来ない在校生の皆さんに向けて各クラス担任・副担任からのメッセージを動画で配信しました 「先生と学生の距離が近 […]

オンライン授業 新型コロナウイルス対策 What's new 学科・授業紹介 京都製菓の先生たち

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策】入口での検温・授業での取り組み等について

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策】入口での検温・授業での取り組み等について

京都製菓製パン技術専門学校の新型コロナウイルス感染防止対策について、カメラが潜入 今回は実際に行われている入り口での検温や講義・実習の様子をご紹介します。 全教職員一丸となって、今後も緊張感を持ちながら新型コロナウイルス […]

新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ

【オープンキャンパスコロナ対策】新型コロナウイルスに伴う感染予防対策のお知らせ(京都製菓)

【オープンキャンパスコロナ対策】新型コロナウイルスに伴う感染予防対策のお知らせ(京都製菓)

オープンキャンパスにおける新型コロナウィルス対策について 【対面とWEBの2種類のオープンキャンパスを開催中】 オープンキャンパスにおいては感染予防対策に留意したうえで「来校型」と「オンライン型」の2つの実施形式にて予定 […]

新型コロナウイルス対策 What's new オープンキャンパス