京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

【重要】4/18(土)~6/13(土)オープンキャンパスの内容変更のお知らせ

本校進学イベントにおける新型コロナウイルスに伴う感染予防対策のお知らせ(第2報)

4/18(土)~6/13(土)に開催予定のオープンキャンパスにつきまして、感染症拡大を防止するため、オーダーメイド説明会とし個別対応・短時間の実施として以下の通り内容変更することにいたしました。

同期間中には「WEBオープンキャンパス」などの実施をいたします。(開催について、随時ホームページにてご案内します。)

 

【対象日】

4/18(土)、4/25(土)、5/9(土)、5/10(日)、5/16(土)

5/23(土)、5/30(土)、6/6(土)、6/13(土)

 

【変更点】
体験実習の中止およびデモンストレーション形式に変更

{洋菓子・カフェ・和菓子・パンから1つ選択}

②開催時間の変更
オーダーメイド型のプログラム(AM10:00~スタート、PM13:00 ~スタートの2部制)

{学校説明、キャンパスツアー、製菓デモンストレーション(洋菓子・カフェ・和菓子・パンから1つ選択)、入試説明}のプログラムから自由に選択いただけます 。

 

オーダーメイド説明会における新型コロナウィルス対策について

【本校における対策について】

・太秦キャンパスの校舎入口には消毒液を設置していますので、手洗い・消毒の徹底をお願いします。

(化粧室にもうがい薬を常備しています。)

・ 校舎(会場)までの移動時含め、感染防止の為のマスク着用を推奨とさせていただきます。

(マスクについては各自ご用意をお願いします。)

なお、参加者および教職員への感染予防を考慮し、教職員はマスク着用でのご案内をさせていただくことがございますが、予めご了承下さい。

 

【参加予定者の皆様へのお願い】

◎説明会参加までのお願い

下記の症状に当てはまる方は、説明会へのご参加についてはご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

・風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます。)

・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。

・2週間以内に感染症危険情報レベル2エリア におられた方。(外務省海外安全ホームページの感染症危険情報より)

◎説明会当日

・受付にて検温を実施させていただきます。

受付時での検温にて37.0℃以上の発熱が確認された際は、参加をお控えいただきます。

・うがい/手洗い励行にご協力をお願い申し上げます。

・体調に不安がある場合は、参加を控えるなどくれぐれもご無理をなさらぬようお願い申し上げます。

・説明会中、ご気分がすぐれない等の場合はお近くの教職員までお申し出ください。

 

なお、今後の状況によっては以降の説明会でも内容の変更、中止等の場合がございます。

最新情報は、ホームページ等でお知らせさせていただきます。

ご不明な点があれば本校オープンキャンパス係までお問合せください。

個別学校見学・WEB個別相談について

個別での学校見学やオンライン上での個別相談は引き続き、受付をしています!

 

希望される方はLINE・お電話・メールにて受付中!

担当スタッフがカリキュラムや資格・就職実績、学費などを説明します。

入学に際しての疑問や不安を解消でき、AO入試の受験資格も取得できます。

 

個別学校見学・WEB個別相談についてはコチラ

 

【ご参考】

・新型コロナウイルスを防ぐには(厚生労働省HPより)

・外務省海外安全ページ

・【緊急情報】新型コロナウイルス関連のお知らせ(京都市HPより)