京菓子デザインの公募が行われた「京菓子展」において
10月31日(土)入選作品が発表されました。
今回のテーマは「禅 ZEN」
世界中から592作品の応募があり、審査によって50作品が選ばれました。
京都製菓からは
和菓子上級科の学生 劉 綽寧 (リュウチャクニン)さん、
和菓子上級科の講師 堀内 先生
和菓子上級科の講師 塩貝 先生
なんと3名も入選を果たしました!!
また劉さんの作品については
「学生特別賞」を受賞!!
\皆様おめでとうございます/
入選された作品は11月15日まで
京菓子展「手のひらの自然―禅 ZEN」2020
中京区の弘道館他会場で展示されています。
●和菓子上級科 劉 綽寧 (リュウチャクニン)さん
作品名(銘) 「凍晴(いてばれ)」
●和菓子上級科 講師 堀内 先生
作品名(銘) 「坐(すわる)」
●和菓子上級科 講師 塩貝 先生
作品名(銘) 「禅茄子」