京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

和菓子上級科の学生&先生が京菓子コンテストで入選!!(京菓子公募展)

京菓子デザインの公募が行われた「京菓子展」において
10月31日(土)入選作品が発表されました。

今回のテーマは「禅 ZEN」

世界中から592作品の応募があり、審査によって50作品が選ばれました。

京都製菓からは

和菓子上級科の学生 劉 綽寧 (リュウチャクニン)さん、
和菓子上級科の講師 堀内 先生
和菓子上級科の講師 塩貝 先生

なんと3名も入選を果たしました!!

また劉さんの作品については
「学生特別賞」を受賞!!

\皆様おめでとうございます/

入選された作品は11月15日まで
京菓子展「手のひらの自然―禅 ZEN」2020
中京区の弘道館他会場で展示されています。

【作品紹介】


●和菓子上級科 劉 綽寧 (リュウチャクニン)さん
 作品名(銘) 「凍晴(いてばれ)」


●和菓子上級科 講師 堀内 先生
 作品名(銘) 「坐(すわる)」


●和菓子上級科 講師 塩貝 先生
 作品名(銘) 「禅茄子」


京都製菓 和菓子上級科(2年制)ってどんな勉強するの? >

京都製菓のホームページを見る >

オープンキャンパスについて >

資料請求をしたい! >