【在校生の皆様へ】製菓専門学校新型コロナウイルス感染症対策対応について
2021年4月19日
本校では4月16日付で京都府から緊急の要請があったことを受け、
京都府の指導を得ながら、改めて在校生の皆様に対して「きょうとマナー」の徹底、
特に、大人数での会食は控えるとともに、当面の間、「大人数での行動や、友人の下宿等での宿泊をしない」、「食事中も含めたマスクを外しての会話をしない(黙食の徹底)」等具体的な感染拡大防止の行動実践へのご協力をお願いします。
なお、学生ポータルサイトや動画に記載の第12報までにご案内の通り、
本校としては一部遠隔授業を実施いたしますが、調理師・製菓衛生師養成の観点から、
感染対策を十分に行ったうえでカリキュラム上必要な対面授業(実習・演習を含む)を行います。
※日々の校舎内の対策の様子は動画等でご覧下さい。