京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

【学内会社説明会】HOTEL THE MITSUI KYOTO 様

学内会社説明会を開催しました!


HOTEL THE MITSUI KYOTO 様より総料理長の高木様をはじめ、人事担当の方や卒業生にご来校いただき、学内会社説明会を開催しました!

仕事内容からホテルで働く上で大切なことをたくさんご説明いただき、在校生の皆さんは真剣な眼差しで聞いていました目

また、コロナウイルス感染予防対策のため説明会の様子をオンラインで配信し、自宅からでも説明会に参加できるように企画しておりますわーい (嬉しい顔)

 

【学内会社説明会について詳細はコチラから】

卒業生からの一言


今回、ご来校いただいた卒業生のKさんから、在校生とこれから入学を考えている皆さんへメッセージが届いていますうれしい顔

 

Kさんは製菓技術科を卒業後、グループ校の京都調理師専門学校調理師科に通われ、

製菓衛生師と調理師のダブルライセンスを取得されました!

ダブルライセンス制度を利用する事で就職先の選択肢が増えるのは魅力ですね晴れ

【ダブルライセンス制度についてはコチラから】

Kさん「これからたくさん大変なことがあるかと思いますが、皆さん頑張ってください!」

 

 

「京都製菓」ではこのような会社説明会の就職サポートを行っておりますぴかぴか (新しい)

皆さんの第一志望就職を実現するため、

業界のプロ就職のプロサポート!

学生一人ひとりと向き合い、希望分野や就職先・将来について一緒に考えていく環境が整っていますサーチ (調べる)

 

京都製菓では、第一希望就職を実現するために、業界のプロと就職のプロが皆さん一人ひとりをサポート!!

学生一人ひとりと向き合い、希望分野や就職先・将来について一緒に考えていきます。

詳しい就職サポートはコチラ>

京都製菓が就職に強い秘密はオープンキャンパスでも紹介していますので、ぜひご来校ください!