京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を受賞!!


京調校・製菓校では公益財団法人 京都私学振興会「第16回京都私学振興会賞」に応募し、

2021年6月15日に「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を

受賞しました!表彰状と盾が届きましたので、皆様にお披露目いたします。

コロナ禍において、京調校・製菓校では、いち早く遠隔授業を取り入れるなど、

「対面×オンライン解説動画」のハイブリッド型で、学びを止めない取組を行いました。

グループ校の京都調理師専門学校ではその実績は文部科学省公式You Tubeにも

調理師養成施設として唯一の取り組みが紹介され、大きな反響がありました!

https://www.youtube.com/watch?v=KU2RTznMhLA


この受賞をさらなる飛躍の糧とし、学生たちに質の高い学びを提供できるよう、益々精進してまいります。

【受賞内容】第16回京都私学振興会賞「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」

京都調理師専門学校:コロナ禍におけるハイブリッド調理師養成教育
京都製菓製パン技術専門学校:コロナ禍の遠隔授業による職業教育と国家試験対策


【京都私学振興会賞】
https://www.kyt-shigakushinkoukai.jp/award/about/
※京調校、製菓校としては第12回以来の受賞となります。
https://www.kyt-shigakushinkoukai.jp/award_num/list_12th/