京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

目指せ全国!コンクール対策授業に潜入★

コンクール対策授業とは?

製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会の出場・入賞を目指す、選択制の授業!

この授業は「洋菓子部門」と「和菓子部門」とあり、クラスや学年の垣根を超えて一緒に学んでいます揺れるハート

過去のコンクール実績はコチラから見れます

気になる授業の内容は…?

自分の技術を高める自主トレーニングの時間があります★

決められた課題を以下に「正確に」「手早く」行うことがポイントひらめき

練習している学生さんの表情も真剣そのものですぴかぴか (新しい)

練りきりの成形の様子です。

洋菓子の基本技術「絞り」を頑張っています!

 

もちろん近くには先生がいるのでいつでも質問できるので安心です指でOK

 

実習以外にも、実はルセットを作成する時間もあります!

オリジナルのお菓子を考案するために、ライブラリーで借りた本や先輩のルセットを参考にしながら考えていきますぴかぴか (新しい)

 

オリジナルのお菓子を考えるのは初めてという学生さんも中にはいますが、皆さん頑張っておられました★

どんなお菓子が出来上がるのか今からとても楽しみですムード

皆さん頑張ってくださいねわーい (嬉しい顔)