京都製菓BLOG

京都すばる高校様 一日体験入学が開催されました!

京都すばる高校様 一日体験入学が開催されました!


7月15日(木)に京都すばる高校に通う調理・製菓分野希望の生徒さんが来校されました晴れ

 


今回は「一日体験入学会」ということで調理・製菓分野を両方体験していただきました!

調理では青椒牛肉絲とチャーハンを作りましたひらめき

製菓ではブランマンジェを作りましたバー (マティーニ)

当日は京調・京都製菓の学生と同じようなスケジュールで過ごしていただきましたほっとした顔
料理・お菓子の体験は初めての方も多く、期待とともに不安もあったかもしれませんが、
皆さんとても上手にそして楽しそうに調理・製菓の実習をされていました。
実習の他にも調理・製菓の専門学校についての説明を聞いたり、学校見学で理解を深めるなど、
楽しく学び、参加していただくことができました。

生徒さんからは

「実際に体験することができてとても良かった」「先生にやさしく指導してもらい、嬉しかった」

「学校で生徒が作ったデザートが食べることができるのはすごい」など嬉しい感想をたくさん頂戴しました。

京都すばる高校の皆さん、またぜひ遊びに来てくださいね!
皆さんにまたお会いできることを楽しみにしています。

==================================================

オープンキャンパス開催中!こ情報はこちら

第2次AOエントリー受付中!情報はこちら

★京都製菓製パン技術専門学校では連携授業などのお受入れを行っております。★

お問い合わせ・ご相談は 入学係まで

TEL 0120-764262
e-mail :taiwa_nyu@taiwa.ac.jp

==================================================

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携