アイデアと技術で競う!11月13日にtaiwaスイーツコンクール2021を開催。
2021年11月9日
京都製菓製パン技術専門学校では、11月13日に「taiwaスイーツコンクール2021」を開催します。
taiwaスイーツコンクールとは?
「洋菓子部門」「パン部門」「和菓子部門」「いちご洋菓子部門」の4つの部門で実施します!
それぞれの部門のお題に沿ったスイーツやパンを学生自身が考え、オリジナルのレシピで競います。
11月13日(土)の当日は、第1次審査のルセット審査を勝ち抜いた学生18名が出場します
当日までの様子を一挙大公開◎
●ルセット審査 ※ルセット=レシピ
第1次審査では、「原価率」や「販売想定価格」などの実際のお店の商品開発でもとわれる力も審査基準。その他にも、レシピ構成(味のバランス)やデザイン(見た目の工夫)なども問われます!
過去作品をご紹介します◎
●自主練習
ルセット審査を勝ちぬいた学生たちはこのコンクールのために1ヶ月間試作を頑張ってきました!
それぞれの部門の担当の先生にアドバイスをもらいながら、作品の完成度を今日までに高めてきましたよ
当日の結果は京都製菓のブログ・SNS等でも公開予定!
どんなスイーツやパンに出逢えるか、今からとっても楽しみです
出場される皆さん、頑張ってくださいね