京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

アイデアと技術で競う!11月13日にtaiwaスイーツコンクール2021を開催。

京都製菓製パン技術専門学校では、11月13日に「taiwaスイーツコンクール2021」を開催します。

taiwaスイーツコンクールとは?

「洋菓子部門」「パン部門」「和菓子部門」「いちご洋菓子部門」の4つの部門で実施します!

それぞれの部門のお題に沿ったスイーツやパンを学生自身が考え、オリジナルのレシピで競います。

11月13日(土)の当日は、第1次審査のルセット審査を勝ち抜いた学生18名が出場しますぴかぴか (新しい)

過年度、表彰式の様子

当日までの様子を一挙大公開◎

●ルセット審査 ※ルセット=レシピ

第1次審査では、「原価率」や「販売想定価格」などの実際のお店の商品開発でもとわれる力も審査基準。その他にも、レシピ構成(味のバランス)やデザイン(見た目の工夫)なども問われます!

過去作品をご紹介します◎

●自主練習

ルセット審査を勝ちぬいた学生たちはこのコンクールのために1ヶ月間試作を頑張ってきました!

それぞれの部門の担当の先生にアドバイスをもらいながら、作品の完成度を今日までに高めてきましたよ指でOK

 

当日の結果は京都製菓のブログ・SNS等でも公開予定!

どんなスイーツやパンに出逢えるか、今からとっても楽しみですぴかぴか (新しい)

 

出場される皆さん、頑張ってくださいね黒ハート