京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

2022年1月のオープンキャンパス情報

2022年1月のオープンキャンパス情報!


2022年も京都製菓ではオープンキャンパスを随時開催しております!

京都製菓では感染症対策を徹底しイベント開催予定です。

 

日程一覧


【来校】1/8(土)   11:00~14:00 1分野じっくり体験!セレクト体験!

【来校】1/15(土) 11:00~14:00 1分野じっくり体験!セレクト体験!

【来校】1/19(水) 18:00~20:30 夜間開催!

【来校】1/29(土) 11:00~14:30 調理・製菓ダブル体験!

 

 

※当日は「プレ京の食路」も校内で開催されます!興味がある方はぜひご参加ください!

詳細については 以下をご覧ください。

オープンキャンパスのお申込はこちらから!


2022/1/29(土)「プレ京の食路」イベント開催!

1月29日から本格始動する「京の食路」を記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催!

日時:2022年1月29日(土)10:00-16:00

場所:京都調理師専門学校

内容:京野菜のマルシェやワークショップ、料理教室など

   京都の食を体験していただける盛りだくさん!

日本茶を練り込んだパンづくり体験や、みずみずしい大原の京野菜を取りそろえたマルシェ、子供だちが自ら考えプロの料理人と一緒に作る調理イベント、イベントを盛り上げるキッチンカーの出店など盛り沢山な内容ですぴかぴか (新しい)

入場無料で開催しておりますので、ぜひご参加ください!

「プレ京の食路」についての詳細はコチラをご覧ください。

「京の食路」とは産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生など)を巻き込んだ体験型コンテンツを長期的に発信し、京都の食分野を未来に継承するとともに、コロナ禍で落ち込んだ観光誘客に繋げるプロジェクトです。本プロジェクトは、観光庁「既存観光拠点再生・高付加価値化推進事業:事業者連携型(全国128件採択)」の中で学校法人を含んだ唯一の採択事業であり、京都の食文化を活用した様々な体験型コンテンツを開発、京都の食が持つ奥深さや魅力を発信し、京都の食文化の維持拡大と生産者や飲食店を支え、地域経済に繋げることを目指していきますぴかぴか (新しい)

「京の食路」についての詳細はコチラをご覧ください。


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