京都製菓BLOG

Taiwa Museumがリニューアル!!デジタルで食文化を体験できる施設にデジタルインフォメーションウォールを導入★

【Taiwa Museumがリニューアルオープン❗️】

 

京都製菓製パン技術専門学校と京都調理師専門学校に併設している、Taiwa Museumがリニューアルオープンします
京都の歴史ある食文化、水や和菓子の歴史などを伝える施設に、

withコロナ時代に対応した非接触型のデジタルインフォメーションウォール(通称:COBMO)を

日本の教育機関では初めて導入しました❗️

 

 

京都府内の京料理のお店紹介や、調理・製菓のレシピから美しい和食・和菓子の写真、授業でも使用される調理・製菓のレクチャー動画などがビジュアルから探せるようになりました

 

先端技術と食文化を同時に楽しんでいただける仕様になったので、オープンした際にはぜひ一度遊びに来てください

 

taiwaミュージアムオフィシャルサイト:http://taiwamuseum.kyoto.jp/

 

 

 

【2022年2月、プレオープニング会を開催!事前申し込みで受付中】

開催日程

2022年 2月1日(火) オープン(2022年 2月1日(火)~ 2月28日(月)まで無料)

開館時間
平日(月曜日~金曜日)/ 10:00 ~ 15:00
土曜日・日曜日・祝日/ 閉館
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況を鑑み、事前申し込み制といたします。

お申込みはこちら>>>https://taiwamuseum-open202202.peatix.com/

TOPICS SDGs・業界貢献活動 その他 留学生 施設・設備紹介