京都製菓BLOG

【特別企画】日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた京都太秦Taiwa Museumにてパンの販売を行います!!

2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた

京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行います。

当日13:10~京都太秦Taiwa Museum入口にて整理券を配布いたしますので、

ご購入を希望される方は直接お越し下さい。

ご来場いただいた方には、特典として、Museumの特別展示をご覧いただけます。

※メニューは変更になることがございます。

 

京都太秦Taiwa Museumの詳しい情報はコチラ


学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市)はキャンパス内に「京都太秦Taiwa Museum」と称する食文化ミュージアムを開館。
日本の教育機関の中で唯一、文化庁「食文化ミュージアム」の認定を受けています。

京都の豊かな食文化を広げ、地域の人々が交流できる賑わいの施設になるようにつくられた施設で、
最先端のデジタル技術を取り入れ、Society5.0時代に相応しい食文化の発信拠点として様々なイベントや
展示会を企画運営しています。

地域との連携 SDGs・業界貢献活動 TOPICS キャンパスライフ パン上級科 お知らせ 学生SHOP&CAFE 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部