京都製菓BLOG

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は料理人や菓子職人、料理・製菓のプロになる道を志し、

調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援していますぴかぴか (新しい)

そして今回8月10日(水)のオープンキャンパスでは、

「世界で活躍する卒業生の声が聞きたい」という普段からの皆さんからの声にお応えすべく

「試食&トークセッション等盛り沢山のイベント」を開催することなりました!!

今回のゲストはフランス料理世界大会を制した卒業生です!

京都製菓製パン技術専門学校の参加者の皆さんも、希望される方は参加していただくことができますよ!

世界大会を制した卒業生に会えるイベントを特別開催


今回はフランスで最も長い歴史を持ち、最高の権威を誇る「第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクール」で

見事優勝された本校卒業生、林啓一郎様(現在、大阪の名店、「プレスキル」勤務)をお招きしての特別イベントです。

京都から世界へ誇る技で、ぜひ料理人の未来を感じてください。

 

【ゲスト講師プロフィール】


林  啓一郎 氏
【2003年 京都調理師専門学校卒業】(滋賀県出身)
フランス料理のグランメゾン「プレスキル」(大阪府)にてスーシェフを務める。
https://presquile.jp/

林氏

第17回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス
ジャン・シリンジャ―杯 優勝
第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクール優勝※
※フランスで最⾼の権威を誇る料理コンクール。
主催はクラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ(会⻑:Francis Durnerin)、
フランス⼤統領府が後援しています。

 


イベント内容


開催日時:8月10日(水)

当日は調理×製菓ダブル体験の日ですので、特別イベント参加希望の方は

申込フォームにて

の項目を選択して下さい。

お申込みはコチラから

 

本イベントに参加する方のオープンキャンパススケジュール

11:00~学校概要説明

11:30~特別イベント開催

林シェフによるフランス料理のデモンストレーション、トークセッションを予定しております。

京都から世界へ誇る技を見て、料理人の未来をぜひ感じてください。

12:30~調理&製菓ダブル体験

フランス料理のデモンストレーションを見た後は、料理・製菓のブースを自由に

体験できます。

※事前申込者のみ参加可となります。

 


 

卒業生 企業連携 教育連携 イベント グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS Wライセンス パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム カフェスイーツ上級科 オープンキャンパス パン上級科 お知らせ 学生SHOP&CAFE 和菓子上級科 学科・授業紹介 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部