京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!
2022年7月11日
京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、
「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行っています
京都市様、ミツカン様が提示するテーマに対し、現在は学生が創作レシピを考案中。
秋の実演販売に向けて奮闘しています!
【前回までの授業の様子はこちら】
【ライブラリー等を活用した授業】
京都製菓のキャンパスには1万冊の蔵書を誇るライブラリー、そして自由にディスカッションができる
ラーニングコモンズを備えているので、様々な調べものに対応することができます。
参考記事はこちら>>>
これからクラス内でレシピコンテストを行い、上位のレシピが実際の販売に採用されることになります
企業と連携した、産学連携プロジェクト、続報にご期待下さい
>>>パン上級科を希望する方向けのオープンキャンパス開催中!
>>>パン上級科の日常を見るにはクリック
教育連携 企業連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 施設・設備紹介 学校のこと 学生日記