京都製菓BLOG

京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、

「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行っていますグッド (上向き矢印)

京都市様、ミツカン様が提示するテーマに対し、現在は学生が創作レシピを考案中。

秋の実演販売に向けて奮闘しています!

【前回までの授業の様子はこちら】

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

 

【ライブラリー等を活用した授業】

京都製菓のキャンパスには1万冊の蔵書を誇るライブラリー、そして自由にディスカッションができる

ラーニングコモンズを備えているので、様々な調べものに対応することができます。

参考記事はこちら>>>

京都製菓のキャンパス紹介vol.2*1万冊の蔵書を誇るライブラリーを大公開!

 

これからクラス内でレシピコンテストを行い、上位のレシピが実際の販売に採用されることになりますぴかぴか (新しい)

企業と連携した、産学連携プロジェクト、続報にご期待下さいグッド (上向き矢印)

 

 

>>>パン上級科を希望する方向けのオープンキャンパス開催中!

 

>>>パン上級科の日常を見るにはクリック

 

 

 

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 企業連携 パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 学生日記