京都製菓BLOG

8/10(水)調理&製菓FES開催!!

好きな料理&お菓子を自由に体験できる調菓FES

8/10(水)の11:00~16:30に

京都調理師専門学校京都製菓製パン技術専門学校による調菓FESを開催いたします ぴかぴか (新しい)

調菓FESとは??

調菓FESはお好きな料理&お菓子を自由に体験できる夢のようなイベントです ハートたち (複数ハート)

調理と製菓で迷っている方や学科を迷っている方、製菓志望だけど調理も体験してみたい方も必見です目

当日は和食、フレンチイタリアン、洋菓子、パンなど盛りだくさんですよ晴れ

 

スペシャルゲストが本校にやってくる!

林  啓一郎 氏

【2003年 京都調理師専門学校卒業】(滋賀県出身)
フランス料理のグランメゾン「プレスキル」(大阪府)にてスーシェフを務める。

第17回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス ジャン・シリンジャ―杯 優勝
第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクール※ 優勝
※フランスで最⾼の権威を誇る料理コンクール。
主催はクラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ(会⻑:Francis Durnerin)フランス⼤統領府が後援しています。

スケジュール

☆11:00~学校概要説明

学校の内容が30分でわかる学校説明ですひらめき

京都製菓の魅力もしっかりお伝えしますよぴかぴか (新しい)

12:00~調理&製菓ダブル体験

料理・製菓のブースを自由に体験できますくつくつ ダッシュ (走り出すさま)

\ 11:30~特別イベント開催 /

林シェフによるフランス料理のスペシャルデモンストレーション&トークセッションを予定しておりますexclamation

京都製菓に入学希望の方も、世界で活躍されている方のお話を聞くことはとても勉強になりますよ眼鏡

京都から世界へ誇る技を見て、将来を想像してみてくださいねるんるん (音符)

※京都製菓製パン技術専門学校のオープンキャンパスご参加の方は希望制で特別イベントにご参加いただけます。

フランス料理のデモンストレーションをご覧になりたい方は、デモストレーション終了後12:30~調菓FESにご参加となります。

 

夏はまとまった時間がとりやすい方も多いのではないでしょうか?リゾート (ヨット) 晴れ

調理と製菓ダブルで体験できるだけでなく、有名なシェフにも会えてしまう調菓FESにぜひご参加くださいね 揺れるハート

 

詳細・お申込みはコチラ >

イベント TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部