京都製菓BLOG

ミツカン様、京都市様との3者連携事業、順調です!

【京都製菓企業連携授業】

京都製菓では(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)様と京都市様と連携し、

パン上級科の授業で「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業の様子をご紹介

連携授業においては、京都市、ミツカンが提示するテーマに対し、京都製菓製パン技術専門学校の学生がレシピを創作、

試作を重ね実際にキャンパス内に併設されているベーカリーショップにて実践販売を行う予定です✨

みなさんはとても一生懸命パンを試作しており、どれも美味しそうでした

学校法人大和学園では、京都市と連携し、学生の豊かな発想力をいかした持続可能な京都観光や地産地消の取組などを更に進め、

まちづくりやひとづくり、京都に息づく文化の継承・発展等々に努めています。

これからもさまざまな取り組みをご紹介しますので、チェックしてみてくださいね☺️

 

これまでの経緯はこちら

https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/mizkan

グローバル 企業連携 教育連携 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ パン上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと 京都製菓の先生たち