京都製菓BLOG

10月27日~第2次エントリー開始!

製菓衛生師を目指す社会人・高校既卒の方も学ぶ京都・学校法人大和学園「京都製菓製パン技術専門学校」で10月27日~第2次出願受付開始!

社会人・高校既卒の方の「学び直し」を強力に支援!京都製菓製パン技術専門学校で製菓衛生師を目指しませんか?

社会人・高校既卒の方の学び直しを支援する大和学園独自の学費サポート制度が充実!京都調製菓製パン技術専門学校は「教育訓練給付金」対象校です。
【京都製菓製パン技術専門学校】製菓衛生師を目指す方に
2023年度4月入学を対象とした第2次出願受付が2022年10月27日(木)から開始!

まだ製菓衛生師に興味はあるけれどを迷っている方、まだまだ入学チャンスはあります!
社会人経験者の方もたくさん学んでおられますよ!
オープンキャンパスでは講師から授業のことについて詳しい説明が聞けたり、体験実習をして、

「自分でもできる」
と自信をつけることもできます。
入試説明や個別相談もあるので、安心してエントリーに臨めますよ!
WEB個別相談はカメラオフでの参加や、説明だけ聞きたい方の参加もOK!
お仕事が忙しい方にも、お好きな時間に参加できるWEB個別相談など自分の都合に合わせて選ぶことができる様々な種類のオープンキャンパスがあるので、まずは相談だけでも気軽にご参加下さい!
  • 社会人・既卒の方にお勧めのオープンキャンパス


11月9日(水)夜間開催 19:00~ お仕事帰りに立ち寄れる!
グループ校の京都調理師専門学校での特別イベント紹介

11月19日(土)11:30~ 卒業生トップシェフのデモンストレーション見学(京都調理師専門学校開催)
様々な世界的なコンテストで入賞をされた、若手注目のシェフ、
土谷真敬氏を招いて、これまで築いてこられたキャリアのお話もしていただきます。
※お申込みは京都調理師専門学校のサイトになります。

土谷 真敬 氏

土谷 真敬 氏

詳しくはこちら
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/26040/

  • 申し込みはこちら▼

■京都調理師専門学校
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/?a=t_202207301100_0264
■京都製菓製パン技術専門学校
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/trial/index.html

  • 学費サポート情報についてはこちら

京都調理師専門学校
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/support/tuition/

京都製菓製パン技術専門学校
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/support/gakuhi/loan.html

  • 入学願書受付期間 資格審査日

■第2次 2022年10月27日(木)〜 11月23日(木)
■資格審査日 2022年11月26日(土)※事前相談で日程変更も相談に応じます。

  • 出願について詳しくは以下をご確認下さい。

京都調理師専門学校入試情報
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/guideline/
京都製菓製パン技術専門学校入試情報
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/guideline/index.html

TOPICS イベント 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部