太秦キャンパスのレストラン&ショップが京都市食べ残しゼロ推進店舗に認定!
京都市食品ロスプロジェクトの一環として、「京都市食べ残しゼロ推進店舗」制度があり、 太秦キャンパスのレストランとSHOPの取り組みがに認定され、認定証が届きました! 認定を受けたのは京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術 […]
2021年12月1日
カテゴリー:SDGs・業界貢献活動
京都市食品ロスプロジェクトの一環として、「京都市食べ残しゼロ推進店舗」制度があり、 太秦キャンパスのレストランとSHOPの取り組みがに認定され、認定証が届きました! 認定を受けたのは京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術 […]
2021年12月1日
来る12月京都市・京都信用金庫が共同主催する「きょうからプロジェクト」のイベントに京都製菓校長が登壇します。 イベント当日は、京都 和菓子の名店株式会社 鶴屋吉信 専務取締役兼FACTORY長 稲田 啓太郎様との対談が予 […]
2021年11月29日
2021年11月27日(土)に右京区ふれあい文化会館にて、 右京区様より「右京区制90周年記念感謝状」を贈呈いただきました。 京都製菓製パン技術専門学校、京都調理師専門学校は2018年4月に 京都市中京区から太秦の地へ移 […]
2021年11月27日
ザ・ロイヤルパーク キャンバス 京都二条での販売の様子をご紹介します。 https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/3673 宿泊者、一般の方向け […]
2021年11月22日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント その他 教育連携 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 学科・授業紹介 学生日記
今回京都製菓では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響の長期化によって、 深刻な局面を打開するために連携して行う産学連携の事業として、 教育×企業連携プロジェクトを立ち上げ、「学生が運営する人気洋菓子店」の出張販売を企画し […]
2021年11月17日
イベント 教育連携 企業連携 新型コロナウイルス対策 業界貢献 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと
本日、京都製菓製パン技術専門学校では、「taiwaスイーツコンクール2021」を開催しました。 本日までの流れは前回のブログをご覧下さいね アイデアと技術で競う!11月13日にtaiwaスイーツコンクール2021を開催。 […]
2021年11月13日
この度、文部科学省公式サイト「専修学校#知る専」の「#知る専コラム」に、本校校長田中 幹人のコラムが掲載されました! この度、少子高齢化等大変厳しい環境にある専門学校業界において、教育のイノベーションを起こすべく様々な取 […]
2021年11月11日
京都製菓製パン技術専門学校では、11月13日に「taiwaスイーツコンクール2021」を開催します。 taiwaスイーツコンクールとは? 「洋菓子部門」「パン部門」「和菓子部門」「いちご洋菓子部門」の4つの部門で実施しま […]
2021年11月9日
【10~30代限定イベント!】 このたび、学校法人大和学園では『秋をモチーフにした、アタラシイいけばな×モクテル体験 inエースホテル京都』を開催いたします。初心者・未経験の方でも楽しめる、アタラシイ形のいけばなやモクテ […]
2021年11月9日