2023/8/4(金)留学生と日本語学校の先生向けの特別学校見学会を開催!
留学生限定オープンキャンパス 2023年8月4日(金)に留学生と日本語学校の教職員を対象とするオープンキャンパスを開催します。 日本料理・和菓子・パン・ホテル・栄養から興味のある分野を1つ選んで、ミニ授業も […]
2023年7月13日
カテゴリー:SDGs・業界貢献活動
留学生限定オープンキャンパス 2023年8月4日(金)に留学生と日本語学校の教職員を対象とするオープンキャンパスを開催します。 日本料理・和菓子・パン・ホテル・栄養から興味のある分野を1つ選んで、ミニ授業も […]
2023年7月13日
本日は京都府内の高校教員の先生方で構成される京都府高等学校農業教育研修会を開催しました! 京都府内の農業学科設置校の先生方に来ていただき、京都調理師専門学校が取り組んでいる地域連携やDX教育の推進、学校説明会や実習、VR […]
2023年7月6日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 What's new お知らせ 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち
産学公連携食品ロス×学生ベーカリープロジェクト in Kyotoの取り組みにつきまして、 先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画を実施して、成果をあ […]
2023年6月20日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち
2023年6月12日(月)13日(火)大阪ガスショールームハグミュージアムにて行われました第63回 西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(アメ細工)にて 二木悠馬講師が連合会会長賞(最優秀賞 第1位)を受 […]
2023年6月15日
先日、太秦キャンパスでは 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校の合同で 2023年度 留学生オリエンテーションを行いました。 留学生カウンセラーの自己紹介や、在学中のサポートの取り組 […]
2023年4月17日
3/18(土)に京都製菓製パン技術専門学校の講師が 紫竹小学校で小学生を対象に和菓子教室を実施しました。 こちらの取り組みは紫竹少年補導委員会様の 北区民まちづくり提案支援事業である、 参加児童が実際の大学教員や地域住民 […]
2023年4月6日
2023年3月29日(水)、製菓技術専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとする入学希望者を対象とした特別公開講座(プレスクール)を開講!。 今回のゲストは「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」優勝のご実績をも […]
2023年4月1日
学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校で、 京都・太秦Taiwa Museumと連動した初めての企画である、 2023年3月18日(土)に「お菓子×桜イベント」を開催しました。 京都・太秦Taiwa Museumで […]
2023年3月25日
文部科学省 令和4年度「専修学校における先端技術利活用実証研究」 「withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 」 成果報告書をアップしました。 本校が推進 […]
2023年3月12日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント オンライン授業 教育連携 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち