京都製菓BLOG

カテゴリー:SDGs・業界貢献活動

2023/8/4(金)留学生と日本語学校の先生向けの特別学校見学会を開催!

2023/8/4(金)留学生と日本語学校の先生向けの特別学校見学会を開催!

留学生限定オープンキャンパス   2023年8月4日(金)に留学生と日本語学校の教職員を対象とするオープンキャンパスを開催します。 日本料理・和菓子・パン・ホテル・栄養から興味のある分野を1つ選んで、ミニ授業も […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 グローバル 留学生 オープンキャンパス

令和5年度第1回京都府高等学校農業教育研究会研修会が行われました!

令和5年度第1回京都府高等学校農業教育研究会研修会が行われました!

本日は京都府内の高校教員の先生方で構成される京都府高等学校農業教育研修会を開催しました! 京都府内の農業学科設置校の先生方に来ていただき、京都調理師専門学校が取り組んでいる地域連携やDX教育の推進、学校説明会や実習、VR […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 What's new お知らせ 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち

2023年度京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

2023年度京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

産学公連携食品ロス×学生ベーカリープロジェクト in Kyotoの取り組みにつきまして、 先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画を実施して、成果をあ […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち

二木悠馬 講師が西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(アメ細工)で連合会会長賞(最優秀賞 第1位)を受賞!

二木悠馬 講師が西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(アメ細工)で連合会会長賞(最優秀賞 第1位)を受賞!

2023年6月12日(月)13日(火)大阪ガスショールームハグミュージアムにて行われました第63回 西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(アメ細工)にて 二木悠馬講師が連合会会長賞(最優秀賞 第1位)を受 […]

TOPICS 業界貢献 カフェスイーツ上級科 京都製菓の先生たち 未分類

「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」優勝の実績を持つ卒業生、布施文彦氏が来校!2023年3月29日(水)に世界最高峰のテクニックをライブで見られるオープンキャンパスを開催!!

「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」優勝の実績を持つ卒業生、布施文彦氏が来校!2023年3月29日(水)に世界最高峰のテクニックをライブで見られるオープンキャンパスを開催!!

2023年3月29日(水)、製菓技術専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとする入学希望者を対象とした特別公開講座(プレスクール)を開講!。 今回のゲストは「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」優勝のご実績をも […]

SDGs・業界貢献活動 卒業生 What's new オープンキャンパス お知らせ

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業   成果報告書について

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 成果報告書について

文部科学省 令和4年度「専修学校における先端技術利活用実証研究」 「withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 」 成果報告書をアップしました。 本校が推進 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント オンライン授業 教育連携 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち