京都製菓BLOG

カテゴリー:お知らせ

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 パン上級科で開講される「ベーカリーショップ マネジメント実習Ⅰ・Ⅱ」において、「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 学生日記

7/16(土)歴史のまち京都で和菓子体験!(和菓子上級科特別オープンキャンパス)

7/16(土)歴史のまち京都で和菓子体験!(和菓子上級科特別オープンキャンパス)

歴史のまち京都で和菓子体験! 歴史のまち京都で和菓子と茶道が体験できるオープンキャンパスを開催! 今回のオープンキャンパスでは和菓子体験だけでなく、京都製菓の茶室「誠心軒」を使用し、 和菓子の講師による茶道のデモンストレ […]

TOPICS イベント オープンキャンパス お知らせ

【京都府の優良事例に掲載】京都製菓は「学生が学びやすく、教職員が教えやすい環境」をめざしています。

【京都府の優良事例に掲載】京都製菓は「学生が学びやすく、教職員が教えやすい環境」をめざしています。

この度、京都府が発行する「誰もが働きやすい職場環境作り事例集」冊子に学校法人大和学園の事例が優良事例として 掲載されました! 2021年8月には、関西の学校法人格を持つ法人としては初めて厚生労働省より「えるぼし(三ッ星) […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 企業連携 What's new お知らせ 京都製菓の先生たち

京都製菓、第1次AOエントリー受付開始!!

京都製菓、第1次AOエントリー受付開始!!

いよいよ第1次AOエントリー受付開始です 2023年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(水)から開始いたします。 エントリーはこちらから     〇第1次AOエントリー受付期間      […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【ライブ学校説明会】6月開催日程のお知らせ

【ライブ学校説明会】6月開催日程のお知らせ

いよいよ京都製菓製パン技術専門学校のAOエントリーが開始されました そろそろ進路を考え始める良いタイミングなのではないでしょうか? ライブ説明会は、家にいながら進路を考えたり、京都製菓のことを知ることができます。 ぜひ参 […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科

食文化ミュージアムに学生取材が入りました!

食文化ミュージアムに学生取材が入りました!

大和学園グループ校京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科の学生が 太秦キャンパス京都製菓製パン技術専門学校を取材! 動画内では、京都・太秦周辺の人気スポットをご紹介ということで、 洋菓子や和菓子、パンなどを販売する連日 […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント 学生紹介 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 学生日記 京都のこと