京都製菓BLOG

カテゴリー:TOPICS

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

京都製菓製パン技術専門学校では、基本技術を競う学内のコンクールを開催しています◎ 今年で5回目のコンクール、その様子をご紹介したいと思います 学内基本技術コンクールとは? 洋菓子・パン・和菓子のそれぞれの分野で必ず必要と […]

TOPICS イベント What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【受講生募集】大和学園グループ校の京都ホテル観光ブライダル専門学校で「京都府緊急就労支援事業費補助金事業/観光人材育成リカレント教育プログラム」を始めます。

【受講生募集】大和学園グループ校の京都ホテル観光ブライダル専門学校で「京都府緊急就労支援事業費補助金事業/観光人材育成リカレント教育プログラム」を始めます。

大和学園グループ校の京都ホテル観光ブライダル専門学校では、短期間でのスキルアップと正規雇用を支援する 新しい就職訓練プログラムを京都府からの補助を受け開発し、8/26から受講エントリーの受付を開始しています。 ホテル等へ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 お知らせ

【ライブ学校説明会】9月開催日程のお知らせ

【ライブ学校説明会】9月開催日程のお知らせ

夏休みも終わり、本格的に進路を決める時期がやってきました   周りの友達がAO入試でぞくぞくと合格している中、 進路が決まっていなくて焦っていませんか?   そんなあなたに京都製菓から素敵なお知らせで […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科

京都製菓、第4次AOエントリーは8/25から受付開始!!

京都製菓、第4次AOエントリーは8/25から受付開始!!

第4次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月25日(木)から開始いたします。   エントリーはこちらから   〇第4次AOエントリー受付期間    […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

バリスタ専攻科が開催されました!

バリスタ専攻科が開催されました!

7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科という、 さらに技術を高 […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

第3次&4次AOエントリー対策!自分の予定に合わせて相談できる♪個別オープンキャンパス実施

第3次&4次AOエントリー対策!自分の予定に合わせて相談できる♪個別オープンキャンパス実施

暑い夏がまだまだ続きますが皆さんお元気ですか? 本校では2022年8月24日に第3次エントリーの締め切りとなります。第4次は8月25日~開始します。 通常のオープンキャンパスは予定が合わないという方、一度参加したけれども […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 未分類

2022年の夏は一度きり!☆8月オープンキャンパス情報☆

2022年の夏は一度きり!☆8月オープンキャンパス情報☆

もう8月ですねこの夏休みに進路に向けて動いた人と動かない人では大きな差がでます! オープンキャンパスに参加してみんなと差をつけちゃいましょう☀️ 日程と時間 8月6日 (土)AM 10:30~ PM 13:30~  セレ […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 Wライセンス オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部